※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前橋市近辺でおすすめの外構屋さんありますか?新築です。伊勢崎、高崎方面も可能です。

前橋市近辺でおすすめの外構屋さんありますか?

新築です。
伊勢崎、高崎方面も可能です。

コメント

ママリン

我が家は前橋の天川大島にあるアウトサイド設計さんにお願いしました。
社長さんが1人でやっているみたいで、それぞれの工事の種類によって得意な親方さんたちを連れてきて工事するような感じです。工事も丁寧で満足しています。
明朗会計で変に上乗せされた感じもなく、予算内に最大限希望を盛り込めるように、あれやこれやと相談して決めさせてもらいました。「予算ちょっと余ったから、ここのフェンス途中まででいいので足しますか?」とか「ウッドデッキの下は砂利敷いたりコンクリートで固めたりするけど、DIYで固まる砂とか撒いてもらえれば予算削減できますよ」とか、いろいろ提案してもらいました。
材料の購入だけでも業者価格で安く買えるそうなので、DIYしたい時はお願いしようかと思います。

うちは単身赴任なので、全ての交渉を妻である私が行いましたが、社長さんは無愛想気味ながらも真摯に接してくださったと思います。女だからとナメてかかってくる会社もありますからね。

最初はネットで数社まとめて外構プラン出してもらえるみたいなのに登録したのですが、そもそも連絡がこなかったり、大手の姉妹会社なので予約が混み合っていてプラン作成に連絡無しで5週間くらい待たされたりとか、散々でした。
我が家のフェンス、予算都合で途中までになっているので、近々また追加工事をお願いしようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算内で提案してくれるのは助かりますね。愛想良くて調子いいこと言ってくる人は基本信用してないので、無愛想でも真摯に向き合ってくれる方のほうが私は合う気がします😌

私も現在3社見積もりをお願いしていますが、内1社しかまともな提案をしてもらえません。
    素人では思いつかないところを提案して欲しいのに、この予算だとここまでですね〜という感じで痒いところに手が届きません。

アウトサイド設計さん候補に入れてみます。
    丁寧なご回答ありがとうございました😊

• 12月26日