※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうなんでうちの実家の人はこうなの?家族に用意してもらわなきゃいけな…

もうなんでうちの実家の人はこうなの?
家族に用意してもらわなきゃいけない書類があって、事前に必要なもの、いつもらいに行くってことを伝えていました。
1週間前にも必要なものを再度伝えていていましたが、もらいに行くと連絡すると用意できてないと言われました💦
え?平日時間ある日あったよね?
前々から伝えてたよね?
文句言われるの私なんですけど!!!
直前に用意すればいいかと思ってるから忘れるんじゃない?
平日しか用意できない書類だったのに、最終の金曜日に取りに行けばいいだろ?とか言ってて、私からすると取りに行く日に準備できてればいいよって感じでした。

なんでこう、ルーズなんだろう。
平日にしか準備できない書類だったから
早めに伝えていたのに…
期限もあるのに😱
どうしたらいいんだ〜

コメント

るな

わかります。私の場合は旦那ですが。
期日ぎりぎりにやればいいや。って考えの人ですよね。早めに済ませたい気持ちの私にはソワソワが止まりません。
直前でいいや〜で間に合わなかった時にどうするの???ってなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わかってもらえますか😣
    実家に限らず夫も同じタイプなんですが…余裕もたずにやるので結局最終私にやっといて!とバタバタする感じです😔

私はどっちかというと、期限のあるものに対しては余裕もってやるタイプなので、同じくやらなくて大丈夫なの?とソワソワします🥲

• 3時間前
  • るな

るな

間に合わなかったら嫌だし、さっさと片付けてしまいたいですよね!!

夏休みの宿題も7月中に終わらせておきたいみたいな笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義実家がそうで、夫もそういうの前もってできないタイプです。
義母は言われないとできないタイプで、前もってやろうとはするんですがそれに付随するものは言われてなかったらできないらしく結局ギリギリになります。前日まで勘違い、思い込みしてたりとか。
なんやかんや誰かが言ってくれる、やってくれるで待ちの姿勢なんですよね。ただの甘えだと思うので本気で迷惑です。