※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機のことで相談です。今は縦型の乾燥機能付きを使って…

ドラム式洗濯乾燥機のことで相談です。
今は縦型の乾燥機能付きを使ってます。
そろそろ買い替え時なんですが、ドラム式を買う勇気が出なくて😢
まだ下の子は年中なので、中に入って遊んだりしたらどうしようってのが心配なんです!
実際小学生の子が入って亡くなった事件もあるし😣
結構コインランドリー行く頻度高いし、どうしようと悩んでます。

洗濯物が乾きにくいこの時期は、浴室乾燥機もよく使ってます。

ドラム式の洗濯乾燥機はやっぱり便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は便利に感じてます。
6歳2歳ですが…危険感じたことないです。触りもしません。
使ってませんがチャイルドロックもあります。

• マママ

マママ

最近、洗濯機をのぞきたいって言うことがあって。それは縦型だと見えないから、ドラムだと逆に見えるからいいのかな🧐

• 3時間前
猫LOVE

うちは最初にドラム式を使ってましたが、壊れて縦型にしました😅

うちはもともとコインランドリーに行くことが多いし、ドラム式の乾燥機ってめちゃくちゃ時間かかるんですよね🤣

結局買って10年、一度しか乾燥機使わなかったので縦型にしました😆

• マママ

マママ

ドラム式も乾燥時間かかるんですね😳!縦型だから時間かかるんだと思ってた!
    コインランドリーって、フワフワに乾くから気持ちいいですよねー👍やっぱりちゃんと乾かしたいならコインランドリーがいいのかな、だったら縦型でもいいのかなぁ。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が産まれる前からドラム式で今5歳と2歳いますが2人とも入ろうとしたことないですよ〜!
息子さん棚とか本来入るような場所じゃない所に入るタイプですか?🤔

• マママ

マママ

棚とかは入らないですけど、ソファの下の空間に入ったり、洗面所のヘリに突っ張って浮いてみたり。まあ男の子ならやりそうなことは大体やります🤣
    道路に飛び出したりとか、本当に危ないことはしないので、ちゃんと説明すればしないかなとは思うんですけど…心配!😭
    でも意外と子どもってあんまり気にしないのかなー。

• 3時間前
ゆか

ドラム式は1回使ったら戻れません😅
縦型は蓋あけたままですか?
ドラム式は乾燥したあとなら蓋をあけておく必要もないですし、閉じてます。
それでも心配ならチャイルドロックすれば大丈夫ですよ!
あと5歳がもし入ったとしても、自分で蓋は閉められないかなと…蓋の内側がツルツルしていたりして、そういう作りにされてます。

個人的にはコインランドリーは衛生的に気になるので💦