コメント

ままくらげ
一家揃ってぬいぐるみやグッズの類が好きなのでたくさんあります😂
決められたスペース(棚など)以外には飾らないようにしています。
夫の物は夫の部屋に溢れかえってますが、それは共通のスペースではないのでOKです。
子供の物もリビングや枕元に飾りきれない物は自分の部屋へ持っていかせてます。
私のグッズも同様です✨
ままくらげ
一家揃ってぬいぐるみやグッズの類が好きなのでたくさんあります😂
決められたスペース(棚など)以外には飾らないようにしています。
夫の物は夫の部屋に溢れかえってますが、それは共通のスペースではないのでOKです。
子供の物もリビングや枕元に飾りきれない物は自分の部屋へ持っていかせてます。
私のグッズも同様です✨
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が1年生になりました。 近所に同性の同級生がいるのですが、そのママさんが一人っ子の専業ママみたいです。 初めての入学で色々と心配や不安があるみたいで心配だーみたいな話を軽くされました。 一緒に登下校もす…
言ってくれればよかったのに、、というひと。 知り合いが自死しました。 借金苦です。 その前に、親に相談したのですが却下されたそうです。(初めて親に相談したのですが、お金に厳しい父親が反対。お金は持っている) …
自己肯定感が低すぎて苦しいです🤣 まったく人から好かれません🤣幸いたまに遊んでくれる友達とかは数人いるんですが、ママ友とか新しく関係性を築くことがむりで無理です。 何回か頑張って話しても、あちらからは声をかけ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみはどう収納してますか?🥲棚にですかね?
それぞれみなさん個人でお部屋があるのが大きな違いですよね💦とてもいいですよね🤦🏻♀️
ままくらげ
子供のお気に入り複数は一緒に寝たり遊んだりしてるのでいつも子供がそばに置いてます☺️
それ以外の一軍の子供のぬいぐるみは寝室の子供のタンスの上に並べてあげてます。遊ぶ時に連れ出してまた戻して寝る形ですね。
私の物は私の部屋に推しの棚(笑)を作ってるので並べて飾ってます✨
子供の二軍のぬいぐるみは子供部屋に置いてあるベビーサークルとして活用してた所にたくさん入ってて、たまに埋もれて遊んでます☺️
入学に向けてお片付けをしてた中で「そろそろこれも仕分けようかなぁ」と本人も言ってるので、近々子供の手で減らすかもしれません。