※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の歯列矯正を考えています。歯の状態を診察してもらってインビザラ…

大人の歯列矯正を考えています。
歯の状態を診察してもらって
インビザライン60万、ワイヤー35万くらい
との事です。

仕上がりはインビザラインのが俄然綺麗との
事なのですが、そうなのですか?

マスクしちゃうので見た目はあまり気にならず
価格的にもワイヤーにしようかと思うのですが
どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によっても得意分野があるそうです(^^)
私が行ってる矯正歯科では、もしワイヤーでするなら私よりも上手な先生を知ってるから、紹介してあげるよと言ってくださいました。
なのでもしかしたらインビザラインが得意な先生なのかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正しました!
インビザラインはしてないので分かりませんが、先生が言うなら綺麗になるのでしょうね☺️
私の場合は結構歯を動かさないといけないからワイヤーじゃないと難しいと言われました💦

ワイヤーのデメリットは、付けっぱなしなので歯磨きを念入りにしないと虫歯になりやすい、虫歯になるとワイヤーを一旦外して治療するので、つけ直しになり新しいワイヤー代がかかると思います。
食事も結構食べづらいしうどんとか米とかワイヤーの間に挟まるのでストレスです。

ただ私はそれでも2年ワイヤーしたし、慣れれば苦ではなかったので、安い方がいいし歯磨き頑張れる!ならワイヤーでもいいかもです😊

インビザラインはつけ忘れちゃうとうまくいかなくなると思うので、それは注意ですね!