妊娠17週の女性が、育児の辛さや夫への嫉妬を感じています。夫がゲームを優先し、育児の孤独感や体調不良に悩んでいる様子です。何が辛いのかを理解したいと考えています。
妊娠17週になりました。
言葉にできないけど辛いです。
1歳4ヶ月の子どもの育児はほぼワンオペ
休日の夫は私と子どもよりゲームを優先させてます。
うまく言語化できないけど辛いことを夫に伝えても「行ってくれなきゃわからない」とやや感情的に言われてゲームに戻ってしまいました。
ゲームをしていること自体は別にどうでもいいんですが、
私は何がこんなに辛いと感じるのでしょうか。
お腹痛くても抱っこして寝かしつけしたり
防御してても隙をついて子どもにお腹を強くふまれたり押されたり
一生懸命やってるつもりです。
まだ言葉も通じない子どものお世話で「いい加減にして!」と叫びたくなる日もありますが感情的に大きな声を出したことはありません。抑えられています。
私には好きなことに没頭する時間なんて全くないと思うことから夫への嫉妬でしょうか
海外暮らしで頼れる人が周りにいないからでしょうか。
つわりで眠くて仕方がなくても育児に休みはないことでしょうか。
一体何が辛いんでしょうか。消えていなくなりたい日もあります。
暗いことを吐き出してごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
ママエリー🔰
普通に考えて子供の世話せずにゲームばかりするのは親としての自覚なさすぎです!
そして妊娠中の大変な時にワンオペで上の子を見てるなんて論外です! 悪阻の時とかどうしてたんですか?
趣味に没頭できる彼への嫉妬というより親として不平等なところじゃないでしょうか?
旦那さんにも体調まだ波があるから休日上の子を見て欲しいと伝えてみるのはどうでしょうか?
きっと少し心が楽になると思います!
ブッチ
海外生活の中、育児しながらの妊娠生活お疲れ様です👀✨
きっと私にはわかりえない苦労があると思います。
一番理解して欲しい、助けて欲しい人に支えてもらえないから辛いんじゃ無いでしょうか
主さんが必死にお子さんも向き合っている中、隣でゲームをして自分の世界に浸っていることが辛いんだと思います😭
そんな中毎日毎日お子さんとの世界を守っていることが偉いです。
どうか何か救いがありますように。
わわわ
お母さん頑張ってるー!!!( ; ; )
海外暮らしで妊娠中なのにまだ小さい子の子育てもしてるんですか?!
ゲームがどうでもいいと思えるのはもはや神ですが、それでもゲームを優先する父親は端から見ても自覚がないですよ!!
感情的に言われたくないなら誠実な態度で接して欲しいですよねー!
お母さんがそんな風に思うのなんて当たり前ですよー何も悪くない!
偉いです( ; ; )
コメント