生後5ヶ月の赤ちゃんと寝る際、ベッドインベッドがサイズアウトしそうです。赤ちゃん用マットレスか大人用敷布団の購入を考えていますが、皆さんはどのように寝ていますか。
もうすぐ生後5ヶ月になる子がいて、夜の寝床についてです。
今はベッドインベッドで大人のマットレスの横にベッドインベッドを置いて寝ていますがサイズアウトしそうなのでどうするか検討中です。
1.赤ちゃん用のマットレスを購入して横で寝る。
2.大人用の敷布団などを購入して横で寝る。
寝返りなどを考えると赤ちゃん用がいいのかなと思いますがすぐ大きくなってまたサイズアウトするなら大人用のものを買うか悩みます。
みなさんどんな感じでお子さんと寝ていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
アマアマ
7ヶ月から添い寝です。
7ヶ月の頃はまだ準備できていなかったので大人用のマットレスで寝ていましたが旦那のイビキや寝相が気になって
私が寝れなかったので大人用の布団を買って
娘と2人で寝てます!
元々はベビーベッドです!
はじめてのママリ🔰
寝ている間にコロコロ移動をするようになったころから、大人と同じ布団で寝ています☺️
セミダブル2つを買い、並べて、子供を間にして川の字に寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
セミダブル二つ並べたら結構広そうですもんね!うちはシングル2つ並べてるので少し狭いかなという感じで🥲💦
マットレスなので厚みもあって、落ちたら落ちたで心配もあります。布団なら落ちることもないですしいいですね!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
寝返りもそうですがハイハイで動き回るので、ベビーサークル買って、基本はベビーサークルで寝てます🤣
起きたらもうどっか行ってしまうので…
サークルは西松屋で買って、Amazonで中のクッションと防水シーツ買って敷いてます✨
寝付くまでは一緒にサークルに入ってトントンしたりしてますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
おーなるほどです!起きたらどっかいってしまうのちょっと心配ですもんね😂
これなら確かにどこかにいく心配もないですね!- 12月21日
ピノ
産まれた時から、赤ちゃん布団を買って、大人のベットの下に敷いて寝てます💤
自分たちが寝相悪くて、一緒に寝たいけど踏み潰してしまいそうで🥹お昼寝は大人のベッドで一緒に寝てます!
寝返りしてからは、両脇にタオル巻いた2リットルのペットボトルを置いてます!笑
子ども用のふとんは保育園行くようになっても使えるかなーと思って、買いました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園行く時確かにベビー布団必要だと、どっちみち買うなら今から買って使うのもありですね!
ちなみにどちらのベビー布団使われてますか?差し支えるなければ教えていただけると嬉しいです☺️- 12月21日
-
ピノ
PUPPAPUPOさんのやつです♡
このメーカーじゃなくてもお店で布団だけで売ってるのもあると思います!
でも、私はこのデザインが良くて、このメーカーにしました😊これのレギュラーサイズです!
セットで買ったけど、敷布団しか使ってないです🥹掛け布団は大きくなってからでも使えるからいいかなと♡
写真も貼っておきます☺️- 12月22日
-
ピノ
ちなみに、姪っ子が一歳半くらいなのですが、確かベビー布団使ってます!そして、その周りには紐のようなクッションのような(名称がわからず分かりにくくてすみません💦)ものを布団の周りに囲って、布団の外に転がるのを防いでいました!
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に写真までありがとうございます!調べたら出てきました!かわいいですね😍
みなさん周りに何かしら置いて外に出るの防いでるんですね、ありがとうございます😊- 12月22日
なっちゃん
生後4ヶ月になる前から大人のベッドで一緒に寝てます♪
元々大人のベッドの横にベビー布団敷いてたんですが、ひとりで寝るのが嫌らしくグズりが酷くなってしまい、一緒に寝るようにしたら安心してすやすや寝てくれます☺️
セミダブルとシングルをくっつけて、隙間用パッドを入れて、吐き戻しや漏れ防止のために子供用の敷きパッドを敷いて真ん中で寝かせてます!
旦那のいびきがうるさくて毎回娘の足元から旦那に蹴りを入れながら寝てますがw
ご参考までに( *´꒳`* )
-
はじめてのママリ🔰
ひとりで寝るの寂しくなり始めると結局一緒のベッドになりそうな気もしてます😂
隙間パットは気になってました〜!もう少し様子みて1人寝できなそうであれば検討してみます!
ありがとうございます♪- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝とか気にされてますか?結局大人用布団が活用できそうですよね☺️
アマアマ
うつ伏せ寝は今までしたことないので気にしたことはありませんが
寝返りして起きるというのを生後11ヶ月くらいの時に頻繁にしていました…
それが嫌だったのでぐるぐるに巻いた毛布を周りに囲んで寝返りしないように+寝相が悪くていろんなところに行かないようにしてます!
もちろんいまだにどっか行く時もあるのですが
今のところは怪我とかしてないです!
はじめてのママリ🔰
毛布で周りを囲うんですね!なるほどです!
ありがとうございます😊