※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の娘がインフルエンザで食欲が落ちています。みかんは1日1個に制限すべきでしょうか。ゼリーが苦手なので他におすすめの食べ物はありますか。

1歳の娘がインフルエンザになりました。
今日で3日目でずっと機嫌が悪く1日のほとんど寝て過ごし、食欲も落ちています。
大好きだった納豆ご飯も食べず、食パンとみかんしか受け付けなくなりました。バナナも大好きだったのですが食べず…
みかんの食べ過ぎも良くないですが、1日1個食べたらストップした方がいいでしょうか?もう仕方ないので1個と限らず食べられる分だけあげても良いでしょうか?今1個半食べてます💦
ゼリーは苦手で食べないので他におすすめの食べ物教えてください!

コメント

mii

食べれるものを食べればいいと思いますよ😌
みかんと食パンなら食べれるならとりあえずみかんと食パン食べてあとはすいぶんをしっっかりと摂れば大丈夫です!
これで食欲もなく水分も取れてないとかだったら病院ですが食べれてるみたいならひとまずはだと思います!!
息子がインフルエンザの時はヨーグルトや卵がゆとうどんなどは2口ぐらいですけど食べてくれました😅💦
それでも食べてくれたので偉いなと✨✨
水分だけはこまめにこまめにとらせて食べれるものがあるならそれでいいんだと病院勤務の母が言ってました👱🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    水分はしっかり摂ってくれています!
    食欲が戻るまで食べられるものを食べさせていこうと思います🥹

• 12月21日
  • mii

mii

水分とってくれてるならよかったです🥺🥺
    食べれなくてもとにかく水分だけはしっかりとってしっかり休んで早く元気になる事を祈ってます🍀*゜

• 12月21日