※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。悩んでいる理由は旦…

1歳半の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。
悩んでいる理由は旦那が全然相談相手にならないからです。

私は室内遊具の滑り台かおままごとキッチンがいいなって思ってました。
来年5月に下の子が産まれてなかなか今みたいにすぐ公園に連れて行ってあげられないから室内遊具の滑り台、
公園で滑り台も大好きだし、周りの子育てが終わった人とかに聞いても3歳とかまではよく遊んでいたと聞いてたので。
おままごとキッチンは娘が小柄な事も物によっては届かないとかあるので見に行きたいなと思ってます。
上記のことは伝えているのですが、室内遊具はすぐ飽きるって会社の男性陣が言っていたと。私が「西松屋に折り畳めて6千円くらいで売ってたし遊ぶ遊ばないはその子によるし、たとえ上が遊ばなくても下が遊んだりするかもしれないしいいと思うんだけど。」と言っても全然乗り気にならず。
キッチンも見に行きたいっていっても全然連れて行ってくれず。
私が専業主婦で収入源は旦那なんで値段も見て2人で相談したいので強行突破で買うことはできません。
最終的に「なにかあげたいものある?」と聞くと「んー...なにがいいかなー」って言うんです( ー́‎ࡇー̀)
ないんかい!!!!ってすごいイライラしてしまいます。
皆さんはどうやって旦那説得させますか?
また、室内遊具やキッチンってやっぱ遊ばないんでしょうか...?
私は遊んでるとこ見てるんですけど😔💧‬

コメント

Sapi

どっちもありますが遊びますよー!✨️
キッチンは1歳の誕生日にあげて上の棚は届かなかったけど普通に料理は出来るし
最初は上届かなくても特に困ったりはなかったです🙌

滑り台とブランコのを2歳前に買いましたが自分が滑ったりぬいぐるみ滑らせたりなんだかんだ遊んでますね😂

明日見に行こう!とか言っても動いてくれないなら買ってくるからお金もらえる?でもう決めちゃってもいいような🤔
うちの旦那も買い物とかめんどくさいタイプですが
娘の…ってなるとなんだかんだ行きます😂
旦那さん、選んであげたいとかないんですかね?😭

はじめてのママリ🔰

先に予算のすり合わせをしてみてはどうでしょうか?🤔

旦那さん的には、子どもが欲しいものを言えるようになってから好きなものを買いたい、そのためにも、小さいうちは貯金したい派なのかもしれませんし😊

おままごとキッチンも、室内遊具の滑り台ありますが、どちらも4歳になる今でも遊んでます🙌

ぴーちゃん

質問の答えになってなくて申し訳ないですが、、

うちも迷っています😭
そして旦那相談相手にならないのも同じです😭
何ならうちの旦那は「クリスマスプレゼント?いるか?何が欲しいとかも分からないのに?要らないだろ」と。おいコラ💢と思いました💫

うちは強制的に明日買い物に出掛けて一緒に選びます…
室内遊具遊ぶかもしれませんね!体力も消耗できるし😁

みっこ👶

そういう時は無視して、ママさんで選びましょ!😊
文句言ってきたら、相談してもまともに聞いてくれなかったじゃん!って強気に言いましょう🥰
うちの息子1歳過ぎたばっかりですけど、西松屋の折りたためる滑り台買ったんですけど、結構色んな遊び方してて面白いですよ🤣滑り台から車のおもちゃ滑らせたり、滑る方から登ってみたり、スーパーマン体勢で滑ったり😂笑
女の子なので、こんな遊び方しないかもですけど、喜ぶと思います✨