※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月1日から1ヶ月ほど娘(1歳11ヶ月)と私で遠方の実家に帰省するんです…

1月1日から1ヶ月ほど娘(1歳11ヶ月)と私で遠方の実家に帰省するんですがいつから準備始めるものですかね??🤔

まだ何にも準備しておりません😂

衣類はそもそも少なめで回してるので詰めちゃうと足りなくなる気がして後回し。

オムツ・おしりふきは道中分持ってあとは買う予定だからそんな早く詰めなくてもいいかなぁとか思ってる。

娘の靴、1足は詰めていいけど1足だけなら後でまとめてやればいいかなぁと🤔

おもちゃ基本姉のとこからレンタル(了承済み)なのでお気に入りいくつか持ってこうと思ってるけどお気に入りを早く詰めちゃうと10日間遊べないからそれも後で。

道中のおやつ!!
これは大事なので早めにつめたいけど下の方に入れたら出せなくなっちゃうから後でって感じでなんか全部後でって思考にいたり、結局31日にバタバタつめ始める自信しかない🤣🤣🤣

コメント

ママリ

着替え以外はほぼ道中の荷物って感じですよね?前日の夜とか、出発が午後ならその日の朝とかです😂
実家なら忘れ物あってもどーにでもなるし😂
オムツお尻拭きは、いくつかネットで買って実家に届けとく。
着替えは2、3組だけ持って前日か当日の朝にでも宅配に出す。
靴は履いてけば良くないですかね?もう一足必要ですか?
あとはベビーソープ、充電器、スキンケアとか?この辺もすぐ使うから当日の荷物ですね!

いるもののリストアップだけして足りないものは購入しておけば、準備はすぐできると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

道中言っても車で夜出るのでほぼ寝てると思いますが😂

着替えも姪っ子が100.90来てるらしく80は回してくれるらしいのでそんなにはいらないかなぁとは思いつつめちゃくちゃ汚す子なので4.5着は持ってこうかなと思ってます🤔笑

靴なんですが、普通に帰省なら1足でいいんですが、術後の母のサポートも兼ねてるので雨でも外に出ると思うし、水たらまり大好きマンドロドロになるだろうから洗い替えはいるかなぁと🤔

朝着く予定なので夜まで時間あるしシャンプーとかは向こうで購入予定です!

とりあえずリストアップしてみようと思います!

• 3時間前