※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども可愛いけどつらくなるときありません?平日ワンオペだし今日も旦那…

子ども可愛いけど
つらくなるときありません?

平日ワンオペだし
今日も旦那仕事だし。

かわいいけど、しんどい。
自分の時間もほぼないし。

ほとんどはかわいいんですが
いっぱいいっぱいで
疲労も溜まってたらイライラも
します。

でも子どもにはぶつけない。

でも疲れてきたーーー

コメント

みにとまと

お疲れ様です!可愛いけどしんどい、わかります😭イライラもします!!

moca

私も1人目の時そうでした🥲
専業主婦でずーっとワンオペだから1人の時間ないし、だからと言って夜間授乳あるから日中寝れない分できれば夜は寝たいし、赤ちゃんは喋れないからお話しする人いないのも私的には苦痛でした笑、早く仕事したいなぁと思ってました(通勤時間だけでも良いから1人でいたいと思ってたし、仕事の方が育児より楽だから)、あとは私よりやりたい事出来てる旦那に腹立ってました笑
今はだいぶ慣れたし、上の子も歳の割にはしっかりしててお話も上手だから、辛いと思わなくなりました🥹

あんず

わかります!可愛いと、育児の大変さは別ものですよね🫠
うちもずっとワンオペです!土日も仕事なので💦毎日甘いもので何とか乗り切ってます!疲れたから美味しいもの買うね!と夫にも宣言してます😂

ままり

0歳から4歳までずっとそうでした!

世界一可愛いしめちゃくちゃ宝物だし大好きだけど、
子育て大変過ぎて常にイライラしてました🥲

お子さんにぶつけないの
めちゃくちゃ偉いです👏

私は3歳まで我慢してましたが、4歳過ぎてからは子どもにも感情的に怒鳴ってしまったり八つ当たりしてしまうことが多々ありました‥😭

また、0歳6ヶ月で保育園預けて仕事復帰、離れることが寂しくて悲しくて親子ともに号泣しながら出社しましたが、
昼休憩しっかり1時間とれるし
大人相手なので自分の段取りで仕事を進められるので
育児より仕事のほうが断然楽で、
復帰して良かった‥と思ったのも事実です😅

ずっと自宅保育で子どもといられるのが幸せっておっしゃる専業主婦の方がたまにいらっしゃいますが、どんだけ女神😳
お子さん幸せだなあ‥

私は一緒にいたらイライラしちゃってごめん‥って思ってました🥲