※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
子育て・グッズ

授乳中アネトンなどのアレルギー薬飲んだことある方いらっしゃいますか?特に赤ちゃんに副作用なかったですか?

授乳中アネトンなどのアレルギー薬飲んだことある方いらっしゃいますか?特に赤ちゃんに副作用なかったですか?

コメント

らるる

それって個人差あったり?とかもするのできちんと薬剤師さんにお聞きした方がいいのでは?と思いました!

• もっさん

もっさん

もちろんそうしますよ!

• 12月21日
  • らるる

らるる

これ本当にお医者さんとかによるみたいで、薬が赤ちゃんにいくのって本当にしれてるから授乳の方が大事だよっておっぱい飲ませて!っていうお医者さんと、一旦授乳止めてくださいっていうお医者さんとバラバラな経験あります😭

• 12月21日
  • もっさん

もっさん

そうなんですね!情報ありがとうございます🙇‍♀️
    完母でミルク嫌がるので母乳一本なので、私もなるべく薬は飲まないように気をつけていて…
    でも今透明な鼻水がポタポタと止まらなくてすごくつらくて🤧
    添付文書ってあてになりませんね。

• 12月21日
  • らるる

らるる

友人はガンガン点滴されてても何してても母乳おっけー!って言われてましたが、私が扁桃腺になって緊急で点滴した時の耳鼻科の先生には母乳明日の朝までやめてって言われましたし😭
    ロキソニンは飲んでオッケーでしたけど!

• 12月21日