コメント
あーか
1部屋子ども部屋に取ってあるんですか今は物置状態で、リビング=キッズスペースになってます!!
退会ユーザー
リビングと寝室が隣同士なので、日中は寝室が子供部屋の様に遊ぶスペースになってます。
大容量の収入スペースがあるので、下の方をおもちゃや子供の物をしまい、子供が自由に収納スペースからおもちゃを出して遊べるようにしてます。
なるべく部屋におもちゃとか出しっぱなしにするのが嫌で、お片付けの習慣付けるために収納スペースへ全部入れる様にしてます^^;
おもちゃは仲間わけして、子供が片付けをしやすく工夫してます。
-
くじら☆彡.。
おもちゃ箱とかどんなのですか?
- 5月7日
-
退会ユーザー
折りたたみ出来るボックス分かりますか?名前が分からず…
よく棚とかに収納箱として使える100均とかにもあるやつで、それに仲間わけしていれてます。
おもちゃは小学生なっちゃえば使わなくなるから、立派なおもちゃ箱買っても…と思って。- 5月7日
-
くじら☆彡.。
わかります😉
なるほどです。- 5月7日
ぷーやん
賃貸です(^^)
部屋は、用意してありますが
今はまだ、リビングが
キッズスペースみたいに
なっています(*´ω`*)
naso
こんにちは🌷
2LDKです。
リビングの隣の部屋が子供達の部屋にしてます。
収納はこんな感じです👇
左側が洋服チェスト、右側のが玩具と本棚です。
-
naso
リビングも好きな玩具を持ってきて、遊べるようにソファ🛋の前にトミカのプレイマット敷いてあります。- 5月7日
-
くじら☆彡.。
詳しくありがとうございます😊
- 5月7日
くじら☆彡.。
何DKですか?
また、キッズスペースはどんな感じですか?
あーか
2LDKです!
ジョイントマットを敷き詰めて、その上にラグを敷いてます!
LDKをソファーと旦那が作った柵でLとDKに分けて、キッズスペースからDKの方には入れないようにしてます(・ω・)/
くじら☆彡.。
なるほどです。😊
おもちゃなどはどうしてますか?
あーか
カゴに入れて旦那が作った棚の下に入れてます!