※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一旦熱が下がっていたけど、また上がった時って小児科連れて行った方が…

一旦熱が下がっていたけど、また上がった時って小児科連れて行った方が良いですか?

12/18(水)朝39度 
夕方小児科でインフル検査、陰性(発熱から12時間後)
その後38度台が続くも、翌日12/19(木)には解熱

12/20(金)夜37.2〜38.8発熱し、両目から目やにが出る。

12/21(土)36.6で解熱、元気あり、鼻水、咳

とりあえず夕方からの小児科の予約が取れたんですが、解熱しているので連れて行くか迷います。
解熱していても検査したら、インフルとかアデノは陽性出たりしますか??

他の症状は咳と鼻水で、12/18で風邪薬、解熱剤はもらっています。

コメント

☺︎

薬もらってるなら特に行かないですね🙂‍↕️インフル陽性出たとしてももう48時間経ってたら処方されないですし🥺アデノでも特に特別な薬はないですし、解熱してたのに発熱して新たな症状が出たり明らかにぐったりしてるとかなら行きます😊上記の経過ならわたしは行かないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうですね!
    今も元気でテレビ見てます😅
    とりあえずこのまま薬飲ませて様子見ようと思います。
    ありがとうございます!😊✨

• 3時間前