※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

出産して明日退院なのですが…2人目は楽!なにが楽って自分の気が楽…!母子…

出産して明日退院なのですが…

2人目は楽!
なにが楽って自分の気が楽…!
母子同室で普通に2時間か1時間に1回起こされてて眠いけどまあこんなもんかってかんじだし。

娘のときはいろいろ過敏でしんどかったなー

娘の新生児期ももっと楽しみたかったなー…

二度とは戻らん…

コメント

ママリ

しんどいのには変わりないけど
手を抜くところもわかってるから
2人目はとにかく可愛くて仕方なかったです😂
ギャン泣きしても笑って話しかける余裕がありました😂
今の心の余裕で上の子をもう一回育ててあげたいなあなんてよく思います!

• みずき

みずき

本当に思います!
    これからしんどいこともあるかもだけど、とりあえず今は泣いててもとりあえず動画撮っておこうかなーとか心の余裕が違います!🤣

本当、もう一度上の子の赤ちゃん期にもう1回会いたい…💦
    昔の写真よく見返してます。笑

共感ありがとうございます!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

でも逆にその分今の上の子が
    可愛くて仕方ないこともあるので
    ないものねだりって感じですよね!
    この頃どんなだったっけ?ってよく上の子の動画、写真見てます!

• 3時間前
  • みずき

みずき

ですね!
    こんだけ余裕もてるなら朝ご飯早く食べて!とかもう寝るよ!とか毎日イライラしなきゃ良かったなー🤣と反省してます…笑

退院したらたくさん可愛がりたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜!夜中に起きるのが辛いだけで、しゃっくりや吐き戻しでいちいち不安になって検索魔になることもないし、泣いてる理由が分からなくてもそういう時あるよね〜と思えるし😂
1人目の時は新生児期つらかった思い出しかないんですが、夫が育休とって上の子見てくれてる今、食っちゃ寝の極楽浄土です🥹💖つわりや妊娠後期のトラブルに耐えながらの上の子自宅保育してる方がしんどすぎました🥹