コメント
tomatto
その家って、連れ子さんが以前からいた場所なんですか??
NR
普通な気がします、、
m
挨拶ぐらいはしてほしいですね
-
ちかさ
そうなんですよね…頻繁に女もかわるし、前に私たちがいないときに女を息子が家に入れてて、私たちの部屋を女が漁ってタンスに隠してたお金を取られたことがあって…
- 5月7日
-
m
いや〜〜それはありえないでしょ
息子さんに話しても
ダメなんですか?
旦那さんはお金無くなったことは
知ってるんですかね?( ˊ°_°ˋ )- 5月7日
-
ちかさ
あり得ないですよね。
息子にいくら話してもわかってくれません。。
旦那も知ってるけど息子にあまいんですよね…- 5月7日
-
m
息子さん18歳でまだ学生
なんですかね?
一人暮らししてほしいですね😖💧
非常識ですね…
挨拶もなしに家に入るなんて
わたしならブチ切れですね(笑)
連れ子でも(笑)- 5月7日
-
ちかさ
息子は高校には行かずに仕事してます💦
言っても言っても女が毎回違ったりするから、息子も何やってんのって感じです…- 5月7日
ちかさ
普通なんですね!すごいですね!
ラベンダー
普通じゃないと思います。。その女の子の親も何も思わないんですかね😅?泊まるってことはご飯とかお風呂とかは?勝手にしてるんですか?
息子さんとは仲良いですか?
-
ちかさ
普通じゃないですよね。
基本的に子供に無関心な親御さんが多いみたいです。
ご飯もお風呂も勝手にしてます
私は息子とは仲良くもなく悪くもなくって感じです😣- 5月7日
退会ユーザー
泊まったりはよくある年齢だと思いますが
1人で来た場合はインターホンは鳴らして欲しいですし
2人で一緒に帰ってきた場合はお邪魔しますの一言くらい行って欲しいですよね。
息子さんに挨拶くらいはして欲しいなと伝えてもらうことは無理なんでしょうか?
-
ちかさ
そうなんですよね…
無言で、こそこそと入ってくることが多くて
息子の部屋の電気を消して隠れるように部屋に居ることもありますし…
息子にはちゃんと何度も伝えてるんですけど、全く伝わらないんですよね。。- 5月7日
-
退会ユーザー
他の方のコメント拝見しましたが
同じ彼女というわけじゃないのですね!
息子さんに伝えても実際問題は女性の常識ですよね(^^;;
彼女が変わってもどの女性も最低限の挨拶すら出来ないと言うのは困ったものですね( ; ; )- 5月7日
-
ちかさ
そうなんです💦
ほぼ毎回違う女です。。
息子も常識がないし
女も常識ないし
旦那に言ってもちゃんと叱ってくれないし
旦那と相談して、ちゃんとルールを作ろうかなと思います😥- 5月7日
はじめてのママリ🔰
挨拶は普通しますよねー😓😓😓黙って入られるのは嫌ですね。特に女の子なら挨拶しなきゃとか思わないのかな?挨拶するだけで気持ちもちがいますよね!
-
ちかさ
女の子に注意しても「うちの親厳しくないんで~」とか言ってくる子がほとんどです…
だから常識そのものがズレてるのかなって😣
顔を見せて名前がわかってるだけでも全然違うんですけどね😥- 5月7日
MAXとき
挨拶くらいしろよ、ちょっと常識ないなとは思いますが、自分の家に友達や彼女連れてくるのは普通なことかと…連れ子と言っても子供さんですよね?許可なく勝手なことされては困る!ってそれは居候扱いですよね?息子さんではないんですか?
連れ子のいる人と結婚するって大変ですね(-ω-;)
-
ちかさ
息子の友達(男の子)は皆ちゃんと「おじゃまします」と言ったり、挨拶しに来てくれるのでだいたいの友達を把握できてるんでいいんです。
けど、女の子は毎回違う女だし誰か分からないししかも何日も家にいて、当たり前のように夜中に出入りするので困ってるんですよね。。
連れ子とは私も年齢が近いから
なめられてるんですよね…
ほんと連れ子が居る人と結婚するのって大変です。。- 5月7日
ジェラトーニ
流石にそれはあり得ないですよね。
人の家に上がってきて勝手に部屋を漁るなんて普通に泥棒じゃないですか
まず旦那さんに息子さん達を叱ってもらわないと、この先不安で生活なんてとてもじゃないけどできませんよね
-
ちかさ
泥棒ですよね。
多々こぉいうことがあったので信用できなくて
安心して生活できないです。。
旦那も本気で怒ってくれないし
旦那にもイライラします- 5月7日
-
ジェラトーニ
言ってもダメならしばらくの間離れて暮らすしかないですね。
諦めないでください、もう一度旦那さんに強気で言った方が良いですよ!
小さいお子さんもいらっしゃるみたいだし私から見たらかえって子育てしづらい環境ですもん。- 5月7日
MINKO♡
年齢的に言いにくいんじゃないんでしょうか?
普段は関係良好なのですか?
あまり良好でなければ言いにくいのかもしれませんよ。
他の方のコメントのお返事にタンスを漁られた…とあったので、育ちの悪い女の子と付き合っちゃう痛い連れ子さんなんでしょうが…汗
ちかさ
普段顔を合わせることの方が少ないですね。。
育ちの悪い女の子が多すぎて
そういう女の子と付き合う息子にもあきれます…
息子は施設育ちなので育ちの悪い適当な女の子の方が付き合うのが楽みたいです…
たつや
旦那さんは何も言わないのですか??
-
ちかさ
旦那も怒ったりはするんですけど、そこまで本気で怒る!って感じじゃないから旦那もあてにできないです…
- 5月7日
ふみ
ありえないですね…
挨拶は人として常識ですからね!
息子さん仕事してるなら、出て行かせて一人暮らしさせるのが良いと思います。
ご主人が甘いのは、ずっと施設に入れていた負い目で甘くしていて、今更自分が父親ぶれないからだと思います。
一人暮らしすれば、女をコロコロ変えようが好きにすれば良いですし!
-
ちかさ
本当にその通りです。
旦那は負い目で甘くしてしまうみたいです。。
一人暮らしが一番いいですね!
最低限のルールを決めて、守れないなら一人暮らしをしてもらうようにしたいと思います。- 5月7日
-
ふみ
やはり負い目ですか…
何故、Hi.Tsuさんも再婚するのに呼び寄せたんですかね?
もしかしたら、息子さんからしたら迷惑だったのかな?
反抗心なのかな?
って思ってしまいました>_<
ルールが守れないなら一人暮らしする様に言って良いと思いますよ!
しかし、女の子の親も頭おかしいのですかね?
何日も帰って来ないとかあり得ません!
女の子は、受け身で心配で仕方ないと思います…
愛情無いんだな〜って感じますよね…- 5月7日
退会ユーザー
泊まりはともかく、挨拶はしないはしないと😭
そもそも息子さんが勝手に入っていーよって言ったのでは?
-
ちかさ
誰が居るのかくらいは知っておきたいですよね。。
息子には注意してるけど言ってる可能性も高いので、ルールを決めて徹底します😣- 5月7日
雪見だいふく
異常事態だと思います💧💧
息子さんが事前に主さんに女の子連れてくるからとか報告してるなら、勝手に上がっても挨拶がないだけなら非常識な子だなとは思うけどまだましですが、お金とってるし
犯罪ですよね
通報レベルですよ💧
報告なしに上げたり勝手に泊まったりは異常事態ではないかと思います。
旦那様はお金とられたことご存知ですか?
また、逆に娘が同じことしてもいいと旦那様はお思いなのでしょうか(;´∀`)
まぁ普通の事ではありませんよね。
急に赤の他人が自分の家で生活しだしたようなもんですし...。
直接女の子に言うとかも無理そうですか?
親御さんに連絡入れるとか...
番号入手が困難かもですが...。
-
ちかさ
以前、女の子に言ったところ「うちの親は厳しくないんで~」と言われ聞き流されました。。
息子にちゃんと話してそれでも息子も女の子も適当にするようなら、女の子の親御さんにも連絡しようと思います😥- 5月7日
-
雪見だいふく
えーあなたの親が厳しいとか厳しくないとかじゃなくて、こちらが勝手に入ったり泊まったりすることに問題があるんだよ!って言いたいです...。
お金とられたことも言った方がいいかもですね。
あんまりその状況をほったらかしにしたら
どんどんつけあがりそうです。- 5月7日
-
ちかさ
ですよね、厳しいとかじゃなくて常識の問題だし…
人の家も自分の家と思ってる感じがして…
この状況は放置したらダメですよね。。- 5月7日
r
その年齢なら普通だと思います(>_<)
親としては一言挨拶してほしいと思いますが…
女の子がコロコロ変わるなら息子さんが
挨拶してほしくないと思ってそうですね
-
ちかさ
普通なんですね。。誰が居るのかくらいは知っておきたいです😣
- 5月7日
りんごジャム
普通、きちんとお付き合いしていて将来考えていたら、彼氏の親に挨拶しないとか有り得ないので、本当に今よければいいやって関係なんでしょうか💧
年齢的には確かに照れとかあると、交際相手とか隠したりしそうな年頃かなとは思いますが、それならそれで家には連れてこないですよね💦
素行が悪いなぁという印象ですが...
何泊も泊まったりして、相手の親はなんとも思ってないんですかね💦一人暮らしの女の子ならその子の家に行くと思うので実家暮らしなのでは?と思いますが💦
いい年頃の男女が何泊も一緒に居て間違いがないとも言えないし、何かあったら責任問われる話だし、生活態度に関してはもう少し旦那さんが言ってくれないと困りますね。息子さんのためにもならないし。
今のところ、きちんとしてなさそうなご家庭の娘さんがお相手のようなのでどうかわかりませんが、男の子育てるに当たって、責任取れない行為行動に関してはきちんと教える義務が親にはあると思います。とはいえ、その年齢の連れ子に対していきなりHi.Tsuさんが親として物申しても伝わるか難しい問題なので、旦那さんが父親としてしっかり言ってもらうしかないと思います。
-
ちかさ
息子は彼女がいるのに他の女を部屋に連れ込むような人間なので真剣とかはそもそもなさそうです…
すでに、そういった間違いはおかしている息子なのでなおさらちゃんと生活態度を見直したいんですけどね…
やはり、旦那にガツンと言ってもらった方がいいですよね。。- 5月7日
あこ
もう彼女もいるでしょうし、家に来ることは普通と思います。
恥ずかしいから親にわざわざ紹介することもしないだろうし、彼女さんも挨拶するべきでしょうけど、思春期特有の難しさはあると思います。
そもそも息子さんとの関係は良好ですか?
施設にいて思春期の頃に父親が再婚、腹違いの兄弟、となれば息子さんの行動は仕方ないようにも思います。
-
ちかさ
家にくるのは別にいいのですが、ただ勝手にさ女だけが玄関の鍵があいてるからって家に上がり込むのはどうなのかな?って思ったんです。。
息子との関係は普通だと思います。- 5月7日
ゆう
うーん私も20になったばかりですが。。
彼氏がピンポンしないで入っておいで〜と言われたら入ります😅
ただおじゃましますは言うべきですし誰か見えたら
お邪魔してます、と一言言うべきかな。。と思います。
でも男の子だからいちいち彼女変わるみたいですし
恥ずかしいというか照れ臭さもあるのかな?と思いました😣💦
-
ちかさ
私も22なので、分からなくもないのですが
それでも「お邪魔します」って言いますし。。
こそこそ家に上がり込んで、親と目があったら隠れるなんて事は絶対しないなって思うんです💦
照れ臭さあるんですかね…
そぉいう行為の声はばんばん聞こえてくるので
照れ臭ささがあればもう少しそこら辺も気にするかなって😥- 5月7日
-
ゆう
そりゃもちろんそうですよ!
聞こえてなくてもおじゃましますはいいますよね。。笑
隠れるんですか?
非常識なんですね〜😅
失礼ながら息子さん高校も行かずに働いてるとのことなので
結果その程度のレベルなのかと感じました💦
んー違うかも。。😂
というかそんな声聞きたくないですね😩💭- 5月7日
-
ちかさ
女の子も学校にも行ってないし働いてもいないって子が多いので、その程度かなと…
ほんとそんな声聞きたくないですよ😱- 5月7日
-
ゆう
そして新しいお母さんと自分の年が近かったら尚更反抗したくなるのか。。
まぁ相手も相手ですけどね😅
絶対嫌です(T_T)
息子とはいえ他人。。
聞きたくないですよね😅- 5月7日
⋈*。゚
私は21なのですが18の時は
彼氏の家に行った時に挨拶をする事は
ほとんどなかったです…。
9つ上の彼だったので多分
結婚とかも視野に入れてたと思いますが
ちゃんとこんにちは、お邪魔しますと
話をしたのは、リビングなどに
入らせてもらう時だけでした😟💦
むしろ彼の両親を避けるように
夜中や、両親が居ない時にお邪魔してました⚡️
彼が両親と自営で飲食店を1階でしていて
2階と3階が生活スペースでしたが
仕事の間はずっと彼のお部屋で
テレビみたりして過ごしてました!
今日は居るの?😯ぐらいは
彼も聞かれていたのではないかと思います。
今思えば私も礼儀なってなかったな…と🌀
18歳だと、挨拶とかちゃんと
できない子って意外と多いと思います。
ただ1人で来た時はインターホン押して
ほしいですね🤔彼がドアあけて
そのまま部屋にーとかならまだ…。
お金を取られた件は犯罪なので
だめですよね😖⚡️
女もコロコロ変わるとのことで
ちょっと軽いのでしょうか…
取り返しがつかないことが起っても
息子さんがちゃんと責任とれないと…
旦那さんにしっかり言ってもらうか
自立してもらうのが1番ですよね💦
-
ちかさ
そうなんですね。人によるんですかね。。
旦那にしっかり言ってもらうのが一番ですよね。。- 5月7日
まいちあん
連れ子なら普通なのかも?
Hi.Tsuさんを家族と思ってなかったらいわないんじゃないですかねか?礼儀としてはなってないですけど。
失礼かもしれませんが、挨拶もしない、させない、勝手にあがってくる、お金をとる。とかは全て小さい頃にちゃんと教えられてないからじゃないですか?
腫れ物を触るみたいに育ったら歪んだままになりますし、今までの育て方だと思います。
-
まいちあん
あと、息子さん18歳、Hi.Tsuさん22歳なら
恥ずかしいとか反抗とか当たり前な気もします。。。。ちょっと抵抗は出ますし。
息子さんも居づらそうなら独立してもらったほうがいい気がします(;ω;)- 5月7日
-
ちかさ
そうですね😣
ちゃんと最低限のルールをきめて、それでも守れないなら一人暮らしをしてもらうようにしたいと思います😥- 5月7日
-
まいちあん
話し合ってできればいいですね(;ω;)
私は母親に、親の言ったことが聞けるなら部屋もご飯も用意するけど、言ったことが守れない、自由でいたいなら、ひとりで暮らせといわれひとりで暮らしましたよ^_^18歳で^ ^
18万もあれば余裕で暮らせますし^ - ^- 5月7日
-
ちかさ
はい😥
私も17の時に働いていて、実家から職場が遠かったので一人暮らししたんですけど10万の給料で一人暮らしできてたので、20万弱もらってる息子なら普通にできるだろって思います😥
やろうと思えばできますよね- 5月7日
-
まいちあん
10万で(・Д・)尊敬します。。笑
全然できますよ!
部屋漁られるくらいな、初期費用少し出してあげても引っ越してほしいですね。20万あるなら笑- 5月7日
-
ちかさ
おかげで節約が得意になりましたが
お金を他人に取られては意味がないです…
本当に、一人暮らししてから適当なことするならしてほしいです。。- 5月7日
-
まいちあん
お金取るのはおかしいですね(・Д・)
話し合いうまくいきますように☆彡- 5月7日
退会ユーザー
子供だから仕方ない
連れ子だから仕方ない
男だから仕方ない
思春期だから仕方ないって
すごいですね!!!笑
仕方ないわけないしありえませんね!
連れ子とか連れ子じゃないとか
関係は良好かとか
そんな事聞かれるんですね!!笑
何関係あるんやろ?笑笑
普通にありえませんよ!!
仕方ないわけないし!
ここのコメントみてビックリです!笑
-
ちかさ
勝手に上がり込むなどありえないですよね。。
私も自分の親からは
どんな理由があろうとも「仕方ない」はない。と言われてとても常識、礼儀には厳しかったので
勝手に上がり込んだり、部屋を漁ったり平気でできるのがビックリで頭を抱えてます。。- 5月7日
-
退会ユーザー
え、下の人のコメントみたけど
ものすごい綺麗事言ってはりますね。
他人とみてるか息子とみてるかとか
関係ないでしょ😅
傷つくことはたくさんあったと思いますとか
今関係ないし気にしないでいいと思います!
小さい頃の話とかなおさら関係ないです笑
すごい人がいるなーーーー- 5月7日
ミカサ
びっくりしました😅
家に連れて来るのはいいけど、人の家に勝手に上がりこむって何事ですか😅😅
人様のお家にお邪魔する時はインターホン鳴らすこと、挨拶をすることは人として当たり前ですよね。常識がなさすぎてびっくりしました笑
これを読んで絶対に自分の子にはこんなことするようになって欲しくないと思いました挨拶はきちんとして人として恥なく生きて欲しいです(´._.`)
しかも、泊まるならなおさら一言ありませんかね?
私だったら絶対嫌ですね!!
-
ちかさ
同じ気持ちです。。
当たり前だと思っていたことが、出来てない子達ばかりで
ストレスになってるんですよね。。
私も娘達はこんな風にはしてはいけないと思ってます。
息子もできればちゃんと恥ずかしくない人間になってもらいたいから言うんですけどね…
生きてる世界が違うのが全くだめです。。- 5月7日
退会ユーザー
あなたは連れ子さんを他人として見てますか?それとも血は繋がらないけど息子のように接してますか??
他人のように接しているなら、彼にも居場所が必要だしアパートでなにをしようと彼の勝手だと思います。
息子のように見ているなら本当の子供のように軽く叱ったり、彼女紹介しなさいよーと言ったりしてはいいのでは?
彼はあなたにとっては血が繋がってなくてもあなたの旦那様の息子であることは変わらず、小さいときにさみしい思いをしたり、年頃になり旦那様が新しいお母さんを連れてきて、ましてや子供ができたり、、、傷つくことはたくさんあったと思いますよ。
-
ちかさ
他人でもなく、息子でもなくって感じですね。
年齢も私と4つしか違わないので息子より弟って感じです。
息子には、何度もこうしてほしい。とお願いしても何も変わらず逆に私たちが寝てから帰ってきたり、LINEしても無視して無かったことにする感じなので、困るんですよね。。- 5月7日
みたち
私の家ではなしです^^;
とりあえず、家に勝手に友達を入れることすら禁止だったので。
私ならその女の子に家の連絡先を教えなさい。息子の親として挨拶しなくてはいけないからと言います。
また、菓子折りぐらいは持ってきますよね、普通^^;
-
ちかさ
ですよね。。
私も家に勝手に上げるのは禁止で、ちゃんと挨拶はするのが当たり前だと育って
彼氏や旦那の家にお邪魔するなら手土産を必ず持っていくのが当たり前。今では自分の実家に行く際も手土産は必須です。。
なるほど、女の子の家の連絡先を聞いて連絡するんですね!
我が家にくる女の子のほとんどは親御さんも適当な人が多いので、我が家はしっかりしていかなきゃですね。。- 5月7日
-
みたち
ちなみに、ご自身でお仕事されてる年齢ってことでいいですかね?
もし勝手なことをするなら、自分でアパート借りてそっちで全てやりなさいとまで言った方がいいですよ。
何も言われないからと思って適当に過ごしてる可能性もありますから^^;
もし、実家に連絡されて困るような女だったらすぐ追い出します!
言い方悪かったら申し訳ないですが、施設で育ったから実のお父さんに気にかけて欲しくてやってるんですかね?愛情不足で‥- 5月7日
退会ユーザー
インターホン鳴らさずに勝手に入ったり部屋を荒らしたりは無しですよね。
普通では無いと思います。
勝手に連れ込むや泊まらせるのも一言言えば済む事なのに言わないのは何故なんでしょうか…
他の方の回答に息子さんは施設にいてお二人の結婚と同時期にアパートに住まわれたと回答されてるのを拝見しました。
息子さんは施設では出来なかった生活を今は満喫してるのかもしれませんね。
ただ、施設にもルールがあるようにここの生活でもルールがある事をしっかり伝えるしか無いと思います。
18歳になると施設を出なくてはいけないルールですよね?
やっと家族の元で生活出来るのにルールを無視するからと言って一人暮らししなさいと出すのは無情な気がします。
しつけを直接してこなかった分、これから家族でのしつけの場をもつには一緒に生活していくのがいいと思います。
あくまでも私だったら…ですが。
しいころ
普通なわけないですよ、他人が勝手に上がりこんでるなんて気持ち悪いです。小さいお子さんもいるんですよね?絶対良くないです。
若いから、連れ子だから許していいわけないですよ。
ちかさ
息子は元々施設にいて、私と旦那が結婚と同時に今のアパートを契約して最初の2ヶ月くらいは旦那と息子が2人で住んでいました。その後に私が加わった感じです。
tomatto
それなら、彼も帰る家は今のそのアパートだと思ってるのではないでしょうか??
あなたとご主人だけの家ではなく。
そしてらあなたの存在もあまり認めたくなかったり受け入れられてないんじゃないかなぁと思いますよ。
どんな施設にいたのかはわかりませんが、帰れる場所がないと...。まぁ、彼女を連れ込むならなんか言いなさいと思いますけど、私ならはっきり、言います。
でも、いつでも帰ってきていいとこってことにもします。
ちかさ
息子の家でもあります!
なので息子が帰ってきたりするのは当たり前なのですが
毎回違う女が勝手に出入りしたりしまいには、女同士が鉢合わせになったりするんですよね…
やっぱりはっきり言いますよね。
ちゃんと言ってみます。