最近少しだけ育児が落ち着いて(赤ちゃんの頃はまさにノイローゼって感…
最近少しだけ育児が落ち着いて(赤ちゃんの頃はまさにノイローゼって感じだったので)
子供生んでから疎遠になった人のことを思い出します…
なんか悲しいなぁと…
私ってその人にとってその程度の人間だったんだなと
自分からは誘うけど相手からは誘われないって寂しくないですか?
結局私から誘わないと関係がフェードアウトしてしまうってことですよね…
赤ちゃんの育児に必死すぎて全く周りが見えてなかった気がします…
とにかく鬱のようになっていて、SNSで育児旦那の愚痴をひたすら呟いて発散していました。
独身の親友からは、可愛い子供がいてなんだかんだ結婚できて、その愚痴すらマウントに見えたのか…?
親友だと思っていた子が、別のSNSで私の愚痴を言っていてそれを指摘してたら全のSNSでブロックされました。
なんか本当にショックで…
親友だと思ってたの私だけだったのかなーて
小学1年生からずーっと仲良かったのですが
あとは上の子が赤ちゃんだった頃から仲よかったママ友…
2人とも旦那が土日休みだったのでしょっちゅう遊んでいました。
旦那さんが転職して土日休みじゃなくなった途端音信不通…😂
娘もすごく寂しそうで、私ってただの土日要員だったんだなぁって悲しくなったというか若干人間不信です😓
同じような経験ある方なんているのかな…TT
地元から離れてしまったこともあり、学生時代の友人と会えることも激減し心にぽっかり穴が空いたような感じです。
自分がほんとに人望ないというか、生まれ変わりたいな、、と思うことがあります。
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直これだけ読むとそりゃ離れるでしょう!とおもいます😳
誘うけど誘われないに関しては人それぞれだったり、メンタルにもよりますが、誘うの苦手な子もいるので個人的にはなんともおもいません!
いやなら、誘った時に断られるでしょうし😂
旦那の愚痴は結婚してるしてないに関わらず誰でもうざいです!笑
そっとミュートにします🤣
公共の場で愚痴る人多いとおもいます👍
同じような人がいて、みんな離れていくのをみました👀
旦那の愚痴はよくて、友達の愚痴はだめなんですか??👀
みてて気持ちいいものじゃないです、どちらも。
そういう意味では同じレベルかなと。
ママ友に関してはやはり日程が合う人のほうが親しくなりやすいですよね🫠
うちは夫が土日仕事なので、周りも土日ワンオペの人ばっかりです🙌笑
コメント