来年4月から息子をプレスクールに通わせる予定ですが、男の子向けのバッグや体操服入れの柄についてアドバイスをいただけますか。
来年の4月からプレスクールに息子を通わせます!
絵本バッグ(30✖️40のレッスンバッグとよばれるもの)や体操服入れなど色々用意しないと🥺
女の子なら今ならサンリオやディズニー、ディズニープリンセス、ハートなど年長さんで持っていてもあまり違和感なく使えると思うのですが男の子ってどんな感じの柄のものをお使いになられていますか?
ちなみにアンパンマンも好きですがアンパンマンより車の方が少し好きが勝ってるかなーくらいですが上の子たちを幼稚園に通わせていた時はもう年長さんにもなるとあまりアンパンマンに興味を持っていなかったような、、🤔
上の子たち基準で黒っぽいのやadidas、NIKE良いなーと思うけど2歳の子にはちょっとまだ早いかーなんて基準がまとまりません🤣
今の時代あまり男の子女の子しばりもよくないのかとは思いますが男の子のプレや年少さんに通われている方はどんな柄の物を持たせているか参考にさせてほしいです😊
買い替えも頭に入れていますがとりあえず2年間くらいは使って欲しいなーと思っています🥺
- YUちゃん(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
年長🚹ですが
車、恐竜、宇宙、カーズ、星、ボーダーが多いですね☝️
うちはカーズ→海の生物です🐟
YUちゃん
コメントありがとうございます☺️
星、ボーダー全然頭になかったです🥺
選択肢広がりました!
ありがとうございます❤️