※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤の後屈と歪みが気になっており、しまむらとカラダファクトリーのコラボベルトの効果について知りたいです。どちらが効果的でしょうか。

骨盤の後屈に関して。本日発売のしまむらとカラダファクトリーのコラボのベルトが気になっています。

悩みは骨盤の後屈と歪みです。立ち仕事をしてますがふと気づいたときにお尻が出て骨盤が後ろに傾いているなとわかります。気づいた時は意識して戻しますが、すぐに意識はとぎれます😂
このベルトで少しでも支えてくれるならと思うのですが、どちらの方が効果ありそうですか。それともどちらも効果なしですか😅

コメント

ます

サポーターは筋肉のサポートをする為のもので、それを使うと本来その働きをしなくてはいけない筋肉が楽をする→結果衰えサポーターなしではいられなくなると言う悪循環が起こります。

それを前置きに
骨盤後傾でお尻が出るのは写真のパターンになってますか??

その見極め間違えると悪化するので買う前にプロに見てもらったほうがいいかと思います。

サポーター使うにしても自分の筋肉もしっかり働かせるトレーニングは必須です。