※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場が世の中の全て、自分の中の世界の全てに感じてしまってつらいです…

職場が世の中の全て、自分の中の世界の全てに感じてしまってつらいです。
同じママでも、資格取ったりどんどん仕事とって頑張ってる方がいて、自分は子育てだけで疲労してしまい…

プライベートでも全然楽しめなくて、
私って仕事も家事も何もできない…って思ってしまいます。

職場が全てではないですよね?😢

コメント

つ

絶対違いますよー!
仕事が全てでもないですし家庭が全てでもないですし。
職場は会社が同じでも事務所によって別会社かって位違いますし。
その環境が合わない人もいるし合う人もいるし。
辛いならママリさんがどうとかより単純に今のママリさんには合わないのかもしれないですし、子育て落ち着いたら合うのかもしれないし。
ふわっとしか言えないけど子育てだけで疲れるって凄くよくわかります。子育てだって環境、子供の性格とかでだいぶ変わりますし。合う合わないもあるし。
ただそんな感じに思うときはママリさんが疲れてるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

職場が全てじゃないですよー!
私は扶養内パートしていて、仕事好きですが辛くなればいつでも辞めるつもりですし、仕事はお金を稼ぐ手段に過ぎません😊
子育てできてるだけでも凄いと思いませんか!?私も家事が苦手で、仕事の日はついついお惣菜ばっかりだったり掃除機も週一回だけ‥😂
人と比べると必ず心が疲弊してしまいます。なので今ある小さな幸せに目を向けて日々過ごされるといいのではないですかね?😊