※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実の姉は相当頭が悪く自分勝手です現在は元旦那との子供を親に育て…

私の実の姉は相当頭が悪く自分勝手です

現在は元旦那との子供を親に育てさせて自分は彼氏と同居、その彼氏を連れて帰省してきます。

実家には年金暮らしの母と姉の子供の2人が住んでいて
母は子供のために相当な我慢をしています。

数年前には離婚前の元旦那(離婚することは決定済みのとき)が子供の面倒を見るという名目で実家に住み着いていたときも姉はだんまり。実家の家族も相当なストレスで、私も里帰り出産でしたのでその人がいるのが無理で出て行ってほしいと私が話しその日のうちに出ていきました。

※元旦那と子供を引き離したのは心苦しいですがこのとき元旦那は無職、毎日パチンコへ通い、実家には1円も入れず食事も洗濯も全て母にさせていました。しかも自分の家もある状態。

そして現在
うちは父が数年前には他界してから堂々と彼氏を連れて来れるようになりやりたい放題でヤバいです。養育費は元旦那が払っているからと姉は払っていません。
もちろん、彼氏も常識のない人です。

この人たちのことを考えると本当に鬱になりそうです。話しても話が通じず逆ギレするのが目に見えます。でも本当は母も我慢せずに言いたいこと言ってほしいです。

母は優しい性格で穏やかな家庭で育ってきたので言えないと言います。私が言うと部外者なので聞く耳を持ちません。40近くなってこんなに常識なく生きてこれると他人の意見や常識なんて聞く耳持たないですよね、。

コメント

さ🦖

何をどう解決したいかですよね…
何を言っても逆ギレでしょうから…

お子さんのことを一番に
色んなパターンを考えると
はじめてのママリさんとお母さんで
一度行政へ行き相談してみてはどうでしょうか?
受けられる支援などもあるかもしれないですから!
児童相談所にそのまま行くと
お子さんは、施設へって事にもなりかねないのかなと思うので
(または、どうにかお姉さんが取り繕って最悪パターンもありえます)
お母さん(はじめてのママリさんの)とお子さん2人で
今よりストレス軽減させて
暮らせる方法を探すのが良いですよね💦