※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装について室温が20度(暖房つけている)半袖のコンビ肌着と長…

寝る時の服装について

室温が20度(暖房つけている)

半袖のコンビ肌着と長袖カバーオールともふもふのスリーパーとタオルケットで寝かしています。
お腹と太ももが基本暖かいけど、時々暖かくない時があります。(冷たくは無い)
この格好は寒いでしょうか?💦
みなさんの👶の服装教えてください

コメント

かな

もう1歳なので参考になるかわかりませんが💦

うちは室温19℃前後、長袖ロンパース肌着+長袖長ズボンキルトパジャマ+薄手のフリース素材スリーパーで、
夜中に寒そうだと思ったら上に薄手ブランケット掛けたりしています!

ちなみに東北地方です。

肌着を半袖にしたりスリーパーなしとかも試しましたがこれより薄いと、寒いのか夜中頻繁に起きてしまいこれに落ち着いています。

一般的には、質問者さんのお子さんの格好で全然問題ないと思います!
着せすぎもSIDSのリスクがありますしね💦
あとは子供とはいえ寒がりな子暑がりな子がいると私は思うので、お子さんの様子を見てかなと思ってます、、!
お腹と太もも暖かく、夜中に寒くて起きてる様子がなければ大丈夫だと思います!