コメント

みみみ
上司の方は奥様が妊娠中というのは知っていらっしゃるのでしょうか?
そうだとしたら配慮が足りないなと思いつつ、旦那様も「妻のつわりが酷いので」と断れなかったのでしょうか?🤔

ゆい
コメントも見ましたが上司あり得なさすぎますね。みにゅさんも旦那様もお疲れ様です🥲
しかも今日始発で結婚式に行く人まで連れて行くなんて‥‥
私ならハラスメント窓口があれば通報させたいくらい怒ります😠😠もし頻繁にあるなら転職してほしいレベルです‥
月曜日に土下座する勢いで上司が謝罪してくれるならまだいいですけどね😩
-
みにゅ
ありえないですよね…。
こんな人がめちゃくちゃ偉い上司だそうです。
今日始発で結婚式に行かれた方は酔いがすごいそうですが新幹線には間に合ったとの事でした…。(この方は出産間近の奥さんがいます)
こういったことが時折あって不満だったので部署異動を来年度からしているそうです。
たぶん上司の方は謝罪とかはないと思います…新婚当初も朝5時くらいに帰ってきたことがあったんですがその次の出勤日で「楽しかったな!また行きたいね」と言われたと言ったことをいまだに覚えています…。- 12月21日
-
ゆい
すごい偉い人なら逆らえないですよね‥😭😭
新幹線には間に合ったようでよかったです‥‥でも結婚式に二日酔い(そもそも酒も全然抜けてなさそう)な状態で可哀想すぎます‥しかもそちらの奥様は出産間近だなんて‥。
部署異動があるんですね!離れられるんでしょうか‥!
凄すぎますね、その上司‥‥‥ドン引きです😭😭- 12月21日
-
みにゅ
そうなんですよ…。
社会の上下関係って怖いです。
かわいそうですよね…。
せっかくの結婚式なのに…。
離れられると思ってはいるんですが
もしかしたら飲みには誘われるかもしれませんね…- 12月21日
みにゅ
報告済みで知っています。
しかも夫も妻が心配なので行っても2次会までで終電までには帰りたい旨を伝えていましたが
上司の方が強制的に夫含め何人かを3次会に連れて行ったとのことでした。
今日始発で新幹線に乗って結婚式に行かなくてはならない人も連れて行ったとのことで
そんなに常識がない上司が存在することも驚きです。
みみみ
うわー
そんな非常識なのが上司とかあり得ませんね。
大きい会社なら訴える窓口とかあると思うので、匿名で訴えるのもありだと思います!
みにゅ
ありえませんよね…。
窓口調べてみます!!!