※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、おしゃぶりを拒否して寝ないことに困っています。抱っこで寝かせてもすぐに起きてしまいます。

生後2ヶ月すぎの息子、おしゃぶりしないと寝れないのになぜおしゃぶり拒否するんだろう😭仰け反って暴れるし、目ぱっちりで抱っこで寝かしつけても、背中スイッチですぐ起きる。。本当に生後2ヶ月?ってぐらい自我が強くて困ってます。。愚痴すみません…。

コメント

R

今も大変ですが、生後2ヶ月の時には赤ちゃんも寝るのに慣れてなくて寝かしつけ大変だったこと覚えてます😭
おしゃぶり拒否うちもありましたが、最近またおしゃぶりいけるようになってきて、授乳終わってまだ口がもの寂しくて泣いてる時に使うとそのまま寝てくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ大変な時期ですかね😭もう少し成長したら吸って寝てくれたら本当に助かるのですが🥲お返事ありがとうございます🍀

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり何種類か試しましたか?🥹
ちっちゃくて吸いにくくなったとか、なんか嫌になったとかもしかしたらあるかもです🤣

うちの子もおしゃぶり拒否一瞬なって買い換えたら吸うようになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンとリッチェル試してダメでした😭そうなんですね!ちなみにどのおしゃぶりを使っていますか🥺?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビとリッチェルダメでした🤣
    今はヌック使ってます💛上の子の時もヌック以外はダメでした👶🏻

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😳うちもヌック使って見ようかなと思います!
    アドバイスありがとうございます🍀

• 12月21日