コメント

退会ユーザー
分かります😂😂
お土産は会社に〜だったらいいですが 会社と𓏸𓏸と𓏸𓏸と〜って感じなので余計腹立ちます😂

きゅー
分かります…
見栄っ張りなんですよね
この先も治らないんだろうなって思います
旦那に関しては諦めるしかないことが多いのでいつか離婚だな〜って軽く考えるようにしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
おなじ境遇の方からのコメント嬉しいです🥹
いつか離婚だな〜って軽く考えているんですね(笑)
わたしも、子が社会人になるまで我慢するかな、、とか真剣に考えます😂
お金でカリカリしてる自分がいやでいやで😭- 12月21日
-
きゅー
こっちばっかり我慢して考えて行動してるの健気すぎませんか?😂
うちのお気楽旦那には過去の失態含め、もう好意を抱けないのでいつか離婚だな〜です🔥🔥🔥
子どもが社会人になるまでずっと耐えられるのだろうか…
分かります🥲
カリカリしたくないですよね
どうせこっちがカリカリしたって旦那からしたら何怒ってんだ?くらいなんですもの…🥲- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
きゅーさんは、我慢したり節約したりされてますか?
旦那さま、何をやらかしたのでしょうか😱
旦那さまのお金の使い方に関して、きゅーさんが何か言ったりされますか?- 12月21日
-
きゅー
めっちゃ我慢しているし、節約もなるべく心がけてます!
産後まもない頃、どうしても自炊する力が無くて出前してもいいか聞いたらえーもったいなくね?家に食材あるよ?と言われたことがきっかけです…
旦那のお金の使い方に関しては、過去に家のお金の話になった時じゃあ自分で俺が働いてる分稼いできて?出来ないでしょ?と言われたので、そこからはもう何も言わないようにしてます…
私に対しては言ってきますが受け流すか無視してます🙂↕️
なんかモラハラ気味なのかな、と最近悩んだり…🥹- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
出前拒否はあんまりです😭
じゃあ作ってよ…って。
出前ダメなわりには、旦那さま自分のことには、お金使う人なんですかね😱
あー、そのセリフ!!
うちの夫も言う(笑)
元も子もないことですよね
わたしは、むかついて色々言っちゃうタイプです😅- 12月21日
-
きゅー
そうなんです!!!
私にはいろんな時間帯に飯を作れと言ってくるくせに、私が朝ごはん作ってほしいと頼んだら出前アプリを開くんです。最低だなと思ってます😮💨
そちらの旦那さままで!?
これ言われるたびにはあ、ガキだねと思います笑笑
いろいろ言いたいんですが泣いちゃうんですよね私が😰
心の中ではそれはもうすごい言いようですが…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんくらい
出前するなやーーい!(笑)😂
わたしが子供みてるから、稼げてるお給料だろって心のなかで叫んでます
分かります、、
わたしも泣いちゃいます😭
言いたいことが溢れすぎて、あと全く伝わってない感じが余計かなしくて、泣いてしまう(笑)
本当、モラハラですよね!
家族いるんだから、、
いい加減自分のためだけ考えるのやめてほしいです😭- 12月21日
-
きゅー
絶対に料理と呼ばれるものはしないという固い意志を感じますよね😅
ほんとですよね
敬意が足りない😭😭
あーーー泣いちゃいますよね😭😭
頑張りすぎなんですよね🥲
疲れちゃいましたよね🥹
もっと優しい気がしたけどどんどんモラハラになっている気がする…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんなんて、目玉焼き焼とウインナーくらい焼けば完成なのに…😅料理を全くしてくれないってストレスですね…
うちの夫は、あればあるだけ使うタイプで、独身時代も貯金ゼロだったんです
その金銭感覚のまま生きてるから、お小遣いとか絶対耐えられない人です
子育て終わったら、離婚するがいいかもなー(笑)
夫が稼いだお金も、婚姻中は夫婦共有の財産ですからね!
おれが働いてるからって下に見てる時点でモラハラですよね😭- 12月21日

はじめてのママリ🔰
うちもですよ!
飲み会のたびに、謎に車出してみんな迎えに行って居酒屋近くのパーキング停めて帰りはタクシーで次の日またタクシーで車取りに行くとか、義実家には毎月数万円使ったり(手土産、誰かの誕生日やただ欲しがってたもの買ってあげてるとか)
それでいて生活費は削られる始末。もはや爆笑です。
(専業主婦で家計は旦那が握ってる)
でももう話し合いもできないので、私は地道にバレない程度に旦那の財布からお金抜いて、旦那の夕飯だけ質素なものにしたり、仕事帰りにちょこちょお使い頼んで日用品とか食費とか浮かせてます笑
退会ユーザー
𓏸𓏸っていうのは同じ会社の同僚とかです笑
はじめてのママリ🔰
分かります!
かといって貰ってくることは少ないし(笑)
よく見られたいのはわかるけどよーってかんじで😂
旦那さまには何も言いませんか?