※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり🔰
妊娠・出産

帝王切開してからもうすぐ2ヶ月になります。産後入院中は退院まで点滴棒…

帝王切開してからもうすぐ2ヶ月になります。
産後入院中は退院まで点滴棒がないと歩けないほど回復が遅かったです。
家に帰ってからも、布団では寝られないので、座椅子で寝てました( ˇωˇ )
産後1ヶ月ほどでやっと歩けるようになりました(若干、腰曲がった状態)

1ヶ月検診の時に、術後のテープ剥がしていいか先生に聞き忘れ、看護師さんに聞くと、「傷が乾いてたら剥がしていいですよ」とのこと。
正直、傷見るの怖くて分かんないです。
腹肉乗っかってて、腹肉あげて見るのすらもまた怖い。
でも衛生的に良くないかと1ヶ月検診から今日までちょっとずつ剥がしていきました。
今日やっと傷口のところまでたどり着いたのですが、テープが傷にぴったりくっついてて、水にあてながら剥がそうとしても剥がせません。
左端をピッと剥がそうとした時、激痛が……。
入院中のあの痛みを思い出すほどの……。

これはもしかしていわゆるケロイドになってしまってるのでしょうか?
やっぱり産院にもう一度行ってみるべきですかね😭

コメント