※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
妊娠・出産

妊娠4週2日で微熱と吐き気があり、早期のつわりの可能性について知りたいです。喉の痛みもあり、風邪の症状かもしれません。これはどう思いますか。

フライングで陽性になり、妊娠できていたら4w2dです。
昨日から微熱(37.5〜37.7℃)があり、ご飯を食べるとムカムカ感?吐きそうで吐けない不快感があります。
こんな早くにつわりのような症状が出ることはあるのでしょうか?
今日は喉の痛みもあるため、風邪の症状かなとも思います。
4w前半でつわりがありえなさ過ぎて、なんだろうと困っています😭

コメント

ぽむ

病は気から?なのか私も妊娠気がついた時から吐き気とか不調でました😇

• ぐぐ

ぐぐ

コメントありがとうございます!
    私も思い込みで症状出ちゃってるのかな?とも思ってます😂
    微熱が地味にキツイので、インフルエンザとかだったらどうしよう…と不安です><

• 5時間前
ゆつママ

つわり早い人は早いって聞きます💦
私も早かったです、、
妊娠に気づくのが遅く初めは普通の風邪だと思っていましたが妊娠でした😅
私もつわり酷い方だったので、あまり無理しないで下さいね😌

• ぐぐ

ぐぐ

こんなに早く出ることもあるんですね?!
    お心遣いありがとうございます😭ほどほどに安静にしていようと思います!

• 5時間前
ママリ

全然ありえると思います!
ありえないと思いますが、私1人目のとき3週から微熱と吐き気ありました😂 コロナ禍だったのでてっきりコロナだと思って3回検査しました🥶笑

• ぐぐ

ぐぐ

思い込みで症状出ちゃってるだけかな?と思っていました😂
    こんなに早く出る場合もあるんですね…!!

• 5時間前
にじまま

2人目妊娠した時、4週入る前から微熱、吐き気、よだれづわりありました🥺!

• ぐぐ

ぐぐ

明らかに普段と体調が違いすぎて、風邪なら病院行かなきゃと思っていました…
    つわりの可能性もあるなんて衝撃です😂
    にじままさんは4週以降症状酷くなったりしましたか?😨
    もしこれがつわりなら、これからが怖くて…

• 5時間前