※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会のお知らせについて、再度参加できないことを伝えた方が良いでしょうか。来年からの参加についても悩んでいます。

自治会のお知らせが来ました
元旦に挨拶と役員決め?があるから家族一人誰か参加するようにと書かれてました
先月引っ越してきて、1度班長さんに会った時帰省するので参加できないことは伝えました(夫婦共に県外)
明日自治会費の集金に来るのですが、再度伝えたほうがいいでしょうか?
来年からはきちんと参加したほうがいいのでしょうか?
実家は遠方で、正月しかきょうだいも集まらないので帰りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦にそんな会があるんですか?😲普通出席出来ない人の方が多いのでは…と思ってしまいました😅私なら元旦(三が日)は毎年出られませんと言ってしまいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知らせの紙がポストに入ってました😫
    地元民の多い地域なので皆さんきっと参加してると思われます…

• 5時間前
ママリ

元旦から会があるなんて大変ですね😱

うちの地域は新年の集まりは1月中旬にあって、役員の人と新しく入った人ぐらいしか参加しない感じです。去年は初回だったので参加しましたが今年は不参加です😂

ご実家県外なら帰省されるの普通でしょうし、元旦は無理って伝えて良いと思います、、、、。

今までそれで困ったことないんですかね😂?
役員決めだけでも別日にするとか、何か良い形があると良いですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝撃です😱
    引っ越してきたばかりなので不参加によってどうにかなるかは未知です…
    役員は任命するだけみたいです
    新入りが任命されることはないと信じて不参加になること伝えます!!

• 5時間前