コメント
なーな♪
機種代が残り4万ってことですかね?
それなら、機種は新しいってことなら格安SIMに変えた方が良いと思います。
私なら変えます!なぜなら、そのままだと通信費が機種代除いて1万。
変えたら、通信費4,500円。
5,500円浮くなら、断然格安SIMですね!(๑'ᴗ'๑)早く変えれば変えるほど、浮くお金が多くなると思います。
退会ユーザー
ちょうど私も今月乗り換えようとしてます(笑)
節約したいのなら乗り換え良さそうな条件です!
乗り換え時にMNPするなら双方合計で6000円の手数料と、違約金が9500円くらいかかりますが、今の感じだと3・4ヶ月でチャラに出来そうですね!
ただ、機種代は解約時に残り分を一括で払うかと思うので、ある程度のお金は手元にある状態がベストかと思います(>_<)
ちなみに私は今auで月10000円なのを、UQモバイルにして、機種変更もして4500円ほどになる&キャッシュバックキャンペーンやってるのでタイミングを計らってます。
-
はじめてのママリ🔰
産後なかなか行動できずにいました。
MNPしようとドコモに問合せすると長々と引き留められてしまい😅💦
解約時にどーんと引かれますが、そこは用意していたので大丈夫です❗
auならUQ良いと思います😃
私は機種が気に入っており、まだまだ使いたいのでSIMのみです。
背中押して下さりありがとうございます✨- 5月7日
なかみ
私も機種代残ってましたが、今の本体のまま格安SIMに替えれたので替えました!
最初は残りの機種代とか諸々一気に引き落としがありましたが、その後は今まではなんだったんだろうと思うくらい毎月安くてもっと早く替えればよかったと思いました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
格安SIM使ってるんですね❕✨私も産後やっとやる気になり、色々調べてみました😊
なかみさんのように、
今まで何だったんだろう( -_・)?
と私も思います。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
機種代が残り4万です!
私もなーなさんと同じように思い、格安SIMに変えようとドコモに問合せしたところ、今乗り換えても同じですよ等色々言われて引き留められ…😱
背中押して下さりありがとうございました✨
なーな♪
ドコモは引き留めますよー(笑)
私もそうでしたが、主人と同じ所にするのでって断りました(笑)
ちなみに、私はmineoにしましたよ♪ドコモの機種そのままで使えます。
はじめてのママリ🔰
ドコモは皆さん引き留められるんですね💦
色々見て、私もmineoにしようと思ってました~😊💕
同じかたがいらして嬉しいです。
ありがとうございました‼
なーな♪
グッドアンサーありがとうございます(*'▽'*)
mineoは通話料金が呼び出しからかかる(相手が出なくても料金かかる)ので、通話が多い場合は通話が安くなるプラン選ぶといいですよ!
はじめてのママリ🔰
私なら5分カケホーダイで良いかなぁと思ってましたが、呼び出しから料金かかるというのは知らずにいました❗😅💦
貴重な情報ありがとうございます✨
なーな♪
試しに1ヶ月普通に使ってみて、通話料金が高いならあとからプラン変更出来るので5分カケホーダイにしても良いかもしれませんね♪
はじめてのママリ🔰
そうですね❕まずは試してみようと思います😃
色々とアドバイス助かりました✨
ありがとうございます😍✨