ポケモンに興味を持つ年齢やきっかけについて教えてください。
ポケモンって何歳くらいで興味持ちますか🥺?
というもの、私自身が昔からポケモン大好きで
自分用のぬいぐるみやグッズが大量にあります。
もうすぐ引越しを予定しているのですが、
主人に「そろそろ数減らしたら?」とチクチク言われてます。
いつか子どもが好きになってくれた時のために
置いておきたい!という言い訳をしてるのですが、
そんなの何年も先だろ!と聞き入れて貰えず。
本音は私が残しておきたいだけっていうのが
バレてるだけだとは思うのですが(笑)
何を好きになるかはその子自身なので
その点は考慮しないものとして、
ポケモン好きなお子さんがいらっしゃる方は
何歳の時に何がきっかけて好きになったのか
教えて欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは特別好きなわけではないですがたまたまyoutubeでアニメシリーズ配信中!みたいな広告流れてきて知って、結構気に入って繰り返し見てた時期が3歳ジャストくらいでした!
すぐブーム去りましたが😂
今年少で4歳ですが、同世代の男の子はポケモンの靴履いたりおもちゃ持ってたりするので3,4歳からかな?と思います☺️
ままくらげ
ポケセンに連れて行くと喜ぶようになったのは幼稚園に入ってからです☺️
きっかけは分かりませんが、少しずつアニポケの内容を理解したり、お友達も知ってたのが大きいと思います。
ただ夫婦でポケモン好きなので、赤ちゃんの頃からモンポケなどを与えててYouTubeのポケモンキッズTVなどは2歳くらいから喜んで観たり、歯磨きのアプリも大活躍でした✨
子供はたまにポケモンパンを買ってシールを集めてるので、いつ私の幼少時のコレクション2冊分をあげようかワクワクしてます🤭
はじめてのママリ🔰
長男3歳のいまブームです😂
べびたま
ポケモンキッズTVのライブや童謡を0歳の時から流してるので
現在も流したら見ていますよ☺️
最近はイーブイ見て「ワンワン💖」って言ってます☺️
うちみたいに0歳の時から流しましょ👍笑
はじめてのママリ🔰
うちは5歳でした☺️小学生になるとゲームする子が多いので大体男の子はポケモン好きです(笑)長男は今ポケカやってます😊
おブス😁
上の子は、年長さんくらいからでした!
下の子は、上の子に影響されて、すでに好きです😊
つばき
うちの息子ポケモン大好きボーイなのですが、旦那が6.7ヶ月くらいの時からポケモンキッズTVを見せ始め、そこから毎日見ていたこともあり10ヶ月くらいのときにはポケモンの虜でしたよ笑笑笑
今はポケモンVSアンパンマンって感じで果たしてどちらが上に立つのかってなってます😂
めろん
私も旦那もポケモン世代だったのもあり、0ヶ月の頃からモンポケのピカチュウのおもちゃで息子をあやしていました!
うちは6ヶ月の頃から今でもピカチュウ(ポケモン)大好きです🤣❣️
コメント