※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ジャンガリアンハムスターを飼い始めたが、寒さ対策が不安です。ペットヒーターと床材、毛布で対応していますが、これで大丈夫でしょうか。

ハムスター飼ってる方いらっしゃいますか??

今日からジャンガリアンハムスターを飼い始めたのですが、買うのがはじめてで🤔💦
寒さに弱いとのことですが、当方九州住まいで暖房を1日中つけなくてもペットショップの店員さんからペットヒーター(ハムスター用)だけで大丈夫だと言われました。
が、ほんとに大丈夫なのかな?と心配になってきて💦

一応床材を多めにいれてあげて、ペットヒーターをハウスの下に置いてるのですが、そこに行ってくれなくて😂
あと小さめの毛布でケージを包んであげてるのですが、こんなんで大丈夫でしょうか🥲

コメント

みー

ペットヒーターと綿も入れてあげたらいいと思います!
最初すごく心配になりますよね💦うちも冬眠してないか、ヒヤヒヤしてました💦

• ままり

ままり

綿ですか??😳
    ペット用の綿があるんですかね??
    明日買ったとこに行ってみてみようと思います!

• 5時間前
  • みー

みー

ありますよ!100均のペット用品のところにもありますが、この綿の方が柔らかくて気持ちいいです✨

• 5時間前
  • ままり

ままり

画像までありがとうございます😭💕
    この綿はどこに入れてあげたらいいんでしょうか??
    適当にそこらに置いたら勝手に使ってくれるんですかね?
    色々聞いてしまいすみません💦
    寒くないか心配で😂

• 4時間前