専業主婦の女性が、旦那の帰宅が遅れたことや、隠れてお酒を買っていたことにイライラしている状況について相談しています。心狭いのか悩んでいます。
専業主婦です。心狭すぎ?なのかみなさんにお聞きしたいです。
朝からワンオペ、2歳0歳自宅保育なので疲労困憊していたところ旦那から20時に今から帰るねとラインがきてやっと帰ってきてくれる!と思って寝かしつけを待っていたところ30分たっても帰ってこない。(だいたい20分あれば帰ってこれる距離)上の子眠くてグズグズ。下の子お腹空いてギャン泣き。まだかまだかと待ってるとお酒やらお菓子やら買ってきた袋がチラッと見えました。私が怒ると思って隠していたつもりみたいですが隠しきれておらず見えてました。どこか寄ってから帰ってくるなら一言言ってくれてもいいのに、こっちはまだかまだかとずっと待ってるのに。その隠すという行為がめちゃめちゃムカつくのと、こちらには華金など存在せずお酒も飲めずなんですが?
とイライラしてしまいました。
心狭すぎですかね?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
狭くないです!全く狭くないです。
男というか旦那って基本そうですよね。
限界でしんどいって時に限ってそういう事したりする、、、。
うちもめっちゃそうなんでわかります。
かっぱえびせん
毎日お疲れ様です☺️
狭いとかではなく、お互いに思いやりの問題かなと思いました!
子供小さくてワンオペの時余裕なくてイライラしてしまいますよね😔
はじめてのママリ🔰
"寝かしつけ待ってるねー!"とか
"待ってていいー?🥹💦仕事後なのに急がせてごめんね💦"とか
送ったならイラっとしますね‥😨
その一言がもし無かったなら
イラつくけど
相手にどうして欲しいのか
分かりやすく伝えよう!と次に生かします☺️
ちゃこ
ムカつきますねー。全然、心狭くなんかないですよ。私も平日完全ワンオペの専業主婦です。
うちの旦那も帰るね!とメールが来てからがまぁー長いです。ぜんっぜん帰ってこない。やれ電車が遅れてただの、知り合いに会っただの、ママリさんのところみたいにちょっと寄り道して帰ってくることもあります🫠
最初は平日の戦力として私も帰りを待ったりしてましたが、ことごとく裏切られるのでもう待つのやめました。
帰るよなどのメールもいらないから、寝かしつけしてる8時半前には帰ってこないでくれと言ってあります😅
2歳0歳いて帰ってきてくれるとなったら待っちゃいますよね。1人じゃめちゃめちゃ大変ですもん😭時間はかかるかもしれませんが、期待するのをやめるのが1番だと思います😭
コメント