はじめてのママリ🔰
希望順位が高い人が何人かいる状態で、個別に確認を取る時間が必要だと思うので、単純に空き状況の更新が間に合っていないだけだと思います。
たろ🔰
何かの間違いでは?
1歳児クラスは空きがないけど0歳児クラスならあるとか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
間違いですかね…空きがあるのに定員超過?と脳内が????でいっぱいになりました🫤
ありがとうございます。- 5時間前
-
たろ🔰
落ちた事実があるので空き状況の一覧が最新の状況を反映していない可能性が高い気がしますね🥲
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
とりあえず一旦落ちた理由も含めて月曜に問い合わせてみます🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
リアルタイムで情報が更新されてないだけで、主さまより点数が高い人で埋まった可能性があると思います
現状確認したいなら自治体に聞くのが良いかと
-
はじめてのママリ🔰
結果と同封された案内に今年度初の空き状況が出ていたので、最新だと思っておりましたがその可能性もあるのですね。
月曜日問い合わせてみます。ありがとうございます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
↑
途中で投稿しちゃいました
すみません🙇
で、第一希望なのになぜ入れないかというと、片親優先とか兄弟がもうすでに1人通っているとかでしょうかね。第一希望でも、うちはその理由で落とされました。
-
はじめてのママリ🔰
片親や兄弟が通園している場合は加点があるため、点数で既に負けている可能性があるのですね。
入園者が確定した状態で空き状況を出していると思っていましたので、空きがあるなら入れてくれよ、、と思っておりました。
ありがとうございます😭- 5時間前
たこさん
今回の選考では枠が埋まったけど、次回の選考に向けてまた枠が出来たという可能性があると思います。
一度にたくさん入園させると慣れるまでに園側が大変なので、分散させて入園させることはよくありますよ〜!
もしかしたら在園児が引越すなどで、枠が空くのかもしれませんし…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
他に空きのある園が少ないので、第一希望だった園に殺到しそうで辛いです😭
二次募集も第一希望でそのまま書いてみます😭- 4時間前
コメント