アイリスオーヤマのドラム式洗濯機を検討中です。使用感や故障時の対応について教えてください。
アイリスオーヤマのドラム式洗濯機使っている方いませんか?👕
今ドラム式洗濯機を探していますが、なるべくお手頃のものをと検索中です。今現在はPanasonic使っていて使い勝手、故障時の対応など満足していましたが、いかんせん買い替えとなると出費がキツイです😅
アイリスオーヤマはとても安くて10万円くらいで手に入りそうですが、乾燥の具合とか、いざ故障した時のこととか気になります。実際に使ってる方いらっしゃいましたら色々感想教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー‼️
前までアイリス使ってました!
1日3回洗濯しますが、もって4年半でした。
今までもアイリス使ってましたが、3年くらいでダメになりました。
乾燥は1ヶ月に2回くらいのペースでした!
結局経験からしてアイリスは壊れやすいのかなと思いPanasonicにかえちゃいました。
大きさも2倍くらいですがどうなんでしょう……。
アイリスとっても小さくてやすくて良かったんですがね……。
はじめてのママリ🔰
なるほどですー😫💦
やはり安いにはそれなりに色々あるんですね。。我が家は基本1日1回の選択ですが、乾燥は2日に1回くらいは使うので、全体的な使用頻度は同じくらいですね。
いくら10万で乾燥式洗濯機の中では安くとも、3年でダメになるのは痛いですよね😓
リアルなお声が聞けてとても良かったです。ありがとうございます❗️
ゆー‼️
そうなんですよ〜😭
洗濯機はやっぱ10年もつと思って買うのにどうして〜!!って思いますよね……
壊れ方としては
洗っても生乾きみたいな洗えてないような匂い
洗剤がいつもと同じ量にしても洗濯終わった時に残って泡まみれになることがある
脱水時の音がやばくなってくる⇒踊り出す
みたいな壊れ方で様々でしたが……!
はじめてのママリ🔰
踊り出すのこわいですね💦
あと泡まみれも洗濯機の意味が…
そう言う時ってアイリスオーヤマって修理対応とか、その辺りはどんな感じですか?
Panasonicは2回来てもらったことありますが、中々な神対応で✨それもあり今後も購入検討したいけど… 高い😂 まぁドラム式乾燥機だから仕方ないんですが…💦
生乾きは洗濯槽のクリーナーとかしても意味ない感じですか?👀
ゆー‼️
そうなんですよね😭
アイリスさんの電話対応も、神です!
嫌な人に当たったことはありません!
ですが、修理ってなると買ったほうが安いなぁって思って買い直して……って感じです!
修理期間も2週間から1ヶ月ほど言われてしまうので💦
生乾きはクリーナーしてもどんどん悪くなるばかりでした!
回数が多いからなのかなぁとか
一人暮らしとかならもう少し回数少なくて洗濯機の負担が減るのかなとか思いました!
どのみちアイリス使いやすいんですよー!!
壊れさえしなければアイリスなのにー!!って思います!!
はじめてのママリ🔰
電話対応はOK🙆♀️なのですね
でも修理に2週間から1ヶ月ってそれはヤバいですね。。スマホみたいに代替え機を〜なんてことにはならないんでしょうし、その時点でもう買い替えしないと無理ってなりそうです💦
Panasonicは修理依頼した翌日に来てくれたので、コインランドリー行くのも1回だけで済みました😭
修理2週間から1ヶ月って聞いたことで心が決まりました!やっぱりアイリスさんは買えないです😂お値段は魅力的ですが、故障したらもうそこで試合終了な気がします😭 やはり大手メーカーの型落ちを狙おうかと思います。。
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございました!お話聞いておいてよかったです😭🙏✨✨
ゆー‼️
こちらこそ、私のつまらない体験談を聞いてくださり
ありがとうございました!
Panasonicさんめためた神様ですね✨️
ビックリしました!
洗濯なんてしないと命の次に大事みたいなもんなのに(大袈裟)まじかよ……って思うし
それが戦略?か?とも思っちゃいますよね(悪い心)
洗濯機ってだいたいモデチェン(新型と型落ち)するのって時期決まってるし
自分のところは、8〜9月に型落ちが安く出始めるんです。
その時に狙ってみておいて
(その時は買わない、元値の半分なら値段交渉して買う!)
冬ボーナス時期に12月に
再度もっと安くなってるか見ます!
1番安いのは総決算の3月なので3月まで待ちたいけど
12月の時点で型落ちが大体売り切れるのもあるので
12月〜1月の年末年始セールで買うことが多いです!
ご参考になりましたら嬉しいですᐢ.ˬ.ᐢ ♡
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
家電の買い替え時期を意識あまりしたことなく、必要な時に安かったらラッキーくらいに思っていました😃
今後の買い替え時の参考にさせていただきます🫶 ありがとうございました😊✨