※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイリスオーヤマのドラム式洗濯機を検討中です。使用感や故障時の対応について教えてください。

アイリスオーヤマのドラム式洗濯機使っている方いませんか?👕

今ドラム式洗濯機を探していますが、なるべくお手頃のものをと検索中です。今現在はPanasonic使っていて使い勝手、故障時の対応など満足していましたが、いかんせん買い替えとなると出費がキツイです😅

アイリスオーヤマはとても安くて10万円くらいで手に入りそうですが、乾燥の具合とか、いざ故障した時のこととか気になります。実際に使ってる方いらっしゃいましたら色々感想教えてください❣️

コメント

ゆー‼️

前までアイリス使ってました!
1日3回洗濯しますが、もって4年半でした。

今までもアイリス使ってましたが、3年くらいでダメになりました。

乾燥は1ヶ月に2回くらいのペースでした!

結局経験からしてアイリスは壊れやすいのかなと思いPanasonicにかえちゃいました。
大きさも2倍くらいですがどうなんでしょう……。
アイリスとっても小さくてやすくて良かったんですがね……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー😫💦
    やはり安いにはそれなりに色々あるんですね。。我が家は基本1日1回の選択ですが、乾燥は2日に1回くらいは使うので、全体的な使用頻度は同じくらいですね。

いくら10万で乾燥式洗濯機の中では安くとも、3年でダメになるのは痛いですよね😓

リアルなお声が聞けてとても良かったです。ありがとうございます❗️

• 5時間前
  • ゆー‼️

ゆー‼️

そうなんですよ〜😭
    洗濯機はやっぱ10年もつと思って買うのにどうして〜!!って思いますよね……

壊れ方としては
    洗っても生乾きみたいな洗えてないような匂い

洗剤がいつもと同じ量にしても洗濯終わった時に残って泡まみれになることがある

脱水時の音がやばくなってくる⇒踊り出す

みたいな壊れ方で様々でしたが……!

• 4時間前