※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

完母で外出時は楽ですが、分泌過多で母乳が溢れ出るため、車内で授乳するのが不安です。

完母だから外出する時は自分がいればいいから哺乳瓶やミルクの用意なくて楽なんだけど、分泌過多だから少し飲むと
ピュー!って溢れ出てきてむせて乳首離されてそこら辺に母乳が飛んでくから車ではあげる勇気ない😂
せっかく完母なのに…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも授乳用にタオル持ち歩いてますよ!
授乳する時にタオルも一緒に持っていて乳首離されたらタオルに母乳吸収させるんです!
これで汚れないですよ✨

• まな

まな

タオルをスタンバイしてるのですがすぐびしょびしょで…
    そんなものですか??🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの下から赤ちゃんの頭の下に敷く感じで置いてます!
    あと常に母乳パッドつけてます!

• 5時間前
はじめてのママリ

タオルでスタンバイしておくのはどうですか?!

• まな

まな

タオルでスタンバイしてるのですがすぐびしょびしょになってしまって🥲

• 5時間前
ちゃぽ

えーもったいないですー!タオル何枚かと、授乳ケープをセットで持ち歩く様にされては?ピューとする方の乳に厚めのタオルをパッと当てとくとかで。私はよく車の中で授乳してました、ただ、やっぱりケープしててもなんか恥ずかしいので窓にシェードして授乳してました。

はじめてのママリ🔰

私も片方飲ませてるともう片方から母乳が吹き出してくるタイプでした…笑
懐かしいです😂
私は車の後ろの席で、窓のスモークが暗いって言うのもありますが、授乳してました!お腹空いてグズっちゃうのも可哀想だったので😭

はじめてのママリ🔰

厚手のフェイスタオル持ち歩いてました!

はじめてのママリ

めっちゃ分かります一人目の3ヶ月目とかほんと需要と供給合わなすぎて子供の顔面にシャワー浴びせてるんか?くらいベシャベシャになってました🤣
母乳パッドに大半を吸わせてから授乳して、母乳パッド替えたりとかよくしてました〜。

晴日ママ

ガーゼじゃ足りないので
フェイスタオル2枚くらい授乳用に持ち歩いてました🤣