※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今週、夫が忙しく子どもと二人きりで過ごし、育児に疲れた結果、長男に厳しく接してしまったことを反省しています。来週は気持ちを切り替えて、明るい母親になりたいと思っています。

今週は誰にも会わず、子どもとずっと過ごした。夫は忘年会weeeekでワンオペが多かった。
長男は保育園に行ってるけど、当たり前だけど毎日2人をワンオペ風呂して、寝かしつけ、ご飯、家事、育児、全てを1人でこなした。
子どもは可愛くて宝物だけど、今日は自分の感情で
大したことしてない長男にイライラしてキツく言ってしまった。お菓子も食べたのに歯磨きもさせず寝かせた。
長男がママのお腹の上で寝たいと、多分次男妊娠ぶりに乗ってきたけど、大きくなったなぁ。と涙ちょちょぎれたくせに
すぐに重くてしんどくて、もうママ苦しい、疲れてるから降りて。と冷たくしてしまった。
とことんダメな母親だったな。

ごめんね。来週は気持ち切り替えて楽しく明るい笑顔いっぱいのママでいるから。許してね。

コメント

すーちゃんママ

我が家も今週は長女の体調不良や3人お風呂入れてご飯食べさせて授乳して習い事送迎して合間に大掃除して一番上は口達者になって口の聞き方怒ったりして頑張ったなぁ

めっちゃ私たち頑張りましたね、偉いですよね
乾杯☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと偉いですよね☕️
    なんだか食べても買い物しても何しても自分の機嫌?が自分で取れなくて…今日もダメママだったなぁとよくポロポロ泣いた1週間でした〜。

• 6時間前
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

私はもはや自分が悪いとは一切思わなくなってしまいました、、
    7歳女子生意気すぎて🤣
    残りのタスク、寝かしつけしてきます🫡

• 5時間前