うちの子がADHDなんじゃないか不安です、、、1歳2ヶ月の女の子を育てて…
うちの子がADHDなんじゃないか不安です、、、
1歳2ヶ月の女の子を育ててます。
支援センターのイベントなどで、とにかく常に動き回ってます。
始まった時からずっと私の元を離れて散策しに行きます。
他のママに近づいて触ってみたり、ニコってしてみたり、講師の方の真ん前に立ってじっと見て話を聞いたり、使ってる人形があれば触りに行ったり。
他の子がママの膝の上で手遊びしてても、毎回ではないですが高確率でうちの子はすぐ膝から降りたがりどこかへ行きます。
こんな子殆ど見た事なくて、うちの子よりも自由奔放に動き回ってる子は見た事がなくて心配になります。
良い風に捉えれば、凄く好奇心旺盛で、怖い物知らずなんだと思います。
大人の言う事を理解できたり、物の名前がわかったり(犬を見てワンワンと言ったり、〇〇どこ?と聞くとそれを指さしたり)はしますが、とにかく落ち着きはないのかな?という感じです。
でも絵本を読んだり、おもちゃで遊ぶのは集中できます。
こんなもんなのかどうなのかもよくわからず、悶々としてます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
まだADHDとかはわからないと思います!
自閉症なら早い時期でわかる子多いですが、
ADHDとなると修学時辺りでやっとわかると聞きました💦
ちなみにうちの甥っ子は
大人になってわかったパターンです!
はじめてのママリ🔰
まんまうちの子です😂
長男も次男もそんな感じです!!!!びっくりするくらい動きますよね🫠好奇心旺盛、何にでも興味持ってくれますよ🙆
長男は年中さんですが、園に見学いくと話聞く時はしっかり聞く、動く時は誰よりも動いてます😇新しいことにも果敢に挑戦していくタイプで、何かをさせる時に苦労したことはありません😅親が言うのも…ですが、園ではムードメーカーの人気者、リーダータイプです😂そして小さい時から動きまくってたので運動神経抜群、跳び箱8段跳べます😂
次男は娘さんと同じ月齢ですが、長男の再来ですね、、笑
長男の時は大丈夫かな…と悩みましたが、年齢とともに落ち着いていきます🤤
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ならそんなもんだと思いますよー!
子供によって慎重派さんやら活発さんやらいろいろあるので、たまたま動きたいタイプなんだと思います
ADHDだとか、例えば多動だとかは、その一つの行動だけではわかりません
はじめてのママリ🔰
1歳ではまだ分からないかな?と思います🥰
が、お母様がん?と何かひっかかる事や少しでも引っかかる事があるなら、一度相談してみてもいいかと😊
母親の勘は当たるって言うくらいですし、言って何もなければ安心しますし😊
コメント