※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらいです😭吐きはしませんが朝起きた瞬間から寝るまでずっと気…

つわりがつらいです😭

吐きはしませんが朝起きた瞬間から寝るまでずっと気持ち悪いです。
お腹は空いているのに(ぐーっと鳴る)、食べると気持ち悪くて…今のこの気持ち悪さはお腹が減ってなのか食べれなくてなのか分からない毎日です😭
食事は少量ですが取れています。でも、これなら食べれる!という物を見つけてません。

息子の時はつわりがほとんどなかったので今すごくキツイです。仕事が立ち仕事で立ったりしゃがんだりを繰り返すのでそれも余計に気持ち悪さが増します😇

皆さんつわりどう乗り越えましたか?
家族の食事もまともに作れません

コメント

ままり

わたしは、とにかく横になってゼリーなど食べてました

はじめてのママリ🔰

ビタミンB6取ってますか?
よかったらサプリ飲んでみてください

ももの家

吐き気止めをもらったけど体に合わず、初期からずっと飲んでる
はちみつレモンを常温で飲むと口もスッキリします🙈
私もたべつわり→はきつわりに変わり食べ物が見つかりません。
アイスを食べても苦く感じたり、梅干しを食べたら甘く感じたり、どうやら甘いものは苦くなり、すっぱいものは甘く感じるみたいです😵‍💫
丸っきりの味覚障害ですね🤷
なのでご飯を作っても味見ができないので、すべて主人に任せっぱなしです☹️

はちみつれもん、スーパーでボトル100円でおつりがくるくらいで安いので試してみてください😅

一緒につわり乗り切りましょう🫠