【日中の授乳、7時間くらい飲まず...☔️】最終11時過ぎくらい、その後お…
【日中の授乳、7時間くらい飲まず...☔️】
最終11時過ぎくらい、その後お出かけ(上の子の受診等)があり、出先で1回授乳する予定だったのですが、泣き喚いて拒否😔何度か挑戦するも飲んでくれず...。授乳せず抱っこしていると、泣き止んでご機嫌。ケロッとしてたり、スヤスヤ寝ていたり...。18時過ぎくらいにミルクを飲ませると、やっとゴクゴク飲んでくれました😮💨
日中は完母のためミルクは持ち合わせておらず、準備不足だったなと反省しています💦なぜ拒否したかは不明なのですが、7時間くらい授乳間隔が空いてしまったことで低血糖などにならなかったかな?と心配です💦
準備不足だったことは反省しています、何度か授乳もトライしたので、かわいそう、途中で買いに行けばいいなど、悲しいコメントはお控えいただけると助かります...。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
りか
ご機嫌に過ごせているし低血糖になってないと思います。
我が家の次男は夜間10時間くらい続けて寝ることもあるので7時間空いても大丈夫だと思いますよ〜👍
お出かけの時にご機嫌に過ごせていたなら、ママ思いの良い子ですね👌
2人連れてお出かけするのは、大変ですよね💦ママも自分を責めないで下さいね👍お出かけしただけエライです❗️
コメント