※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が最近お昼寝をしなくなり、夜の寝る時間が早くなって困っています。お昼寝しないリズムに慣れるものなのでしょうか。

自宅保育なんですがだんだんと最近上の子がお昼寝しなくなってきてでも寝ないと21時過ぎに寝てたのが18時には眠たそうにしてご飯の途中にねてしまったりでお昼寝しないリズムが私も取りにくいです💦お昼寝させようとしても寝ないしで…だんだんお昼寝しないリズムになれてくるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝全然しなくなってそれに慣れてしまい、もう諦めて17時とか早めに食べさせて風呂済ませて眠そうなら寝かせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時くらいに寝た場合何時ごろ起きてますか???

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はよく寝る子だったので
    朝は7時8時には起きていましたよ🙂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに寝てくれるんですね!
    うちの子21時前に寝ると4時とかに起きてしまって早く起きすぎて午前中もう眠そうでリズムがとりにくくて💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ちょっと前からはお昼寝なしリズムで早寝早起きしてました!

17時半〜19時に寝て、6時前後(日の出の時間に左右されがち…)で起きる生活で落ち着きました😊
幼稚園入ってからも同じリズムで生活してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時半ってめっちゃはやいですね!!!晩御飯とかは何時ごろに食べてらっしゃいますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の眠そう具合で変えてました😂!
    夏は5時台とか日の出とともに起きちゃうので、その分ねるのもはやくなりがちでした🤔

最近は体力もついてきたので、19時が多いです!

自宅保育のときも幼稚園いってからも、15時くらいまでは外で遊ぶことが多いので、
    そこから帰って15〜16時くらいに夕飯が多いです!
    限界そうな日は、先にお風呂に入って少し目を覚ましてから、夕飯にしてました😊

11時間睡眠にしてからめちゃ娘の精神も安定してます🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります💦
    今ご飯18時ごろなので少し晩御飯早めるようにがんばってみます!ありがとうございます!

• 8時間前