※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です!ミルク以外の水分補給って何かされてますか?うちは朝の…

生後7ヶ月です!
ミルク以外の水分補給って何かされてますか??
うちは朝の離乳食の時に麦茶飲ませるだけで他はミルク以外あげてません🥺
昼寝から起きた時とか飲ませた方がいいんでしょうか??

コメント

ちゃむ

その頃はマグをテーブルの上に置いておいて自分で飲みたい時に飲んでました!

ミルク飲んでるのであれば飲ませなくてもいいのかなぁと思いますが(特に冬なので)飲ませてみて飲むのであればあげていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルに置いて自分で飲むんですか!?
    ミルクすら自分で持てないので飲ませないとまだ飲めないと思います😢
    あと、麦茶もあまり好きじゃないみたいで3個入りのパックタイプのやつを加えたらこっちが押して口の中に出すと3回に一回くらいは飲み込む感じです😂

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子も哺乳瓶は自分で持たなかったですがマグは1人で持って飲んでました笑

そうなんですね、、それならミルクも飲んでますし無理に飲ませなくていいと思いますよ!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーパターンもあるんですね!
    すごい!

他の甘いジュースも考えたんですけど余計に麦茶飲まなくなりそうであげてないです😂

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちはジュースあげてましたがお茶か水の方が好きで今はジュース飲んでくれないです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい…
    絶対その方がいいですよ!

• 5時間前