コメント
はじめてのママリ🔰
親が普段からお金の話や他の家庭の経済状況を話してるような家の子なのかなーと思ってしまいますね😂
親が話してなかったら賢い子なのかなと思いますね。いやらしいけど笑
はじめてのママリ🔰
家でお金の話ばっかりしてるのかな?と思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
してないんですよ、、、だから変なのかなって、、。
- 6時間前
はじめてのママリ
お金持ち!100万円!社長!とか意味もわからず言っちゃう年齢だよなーと、私なら気にしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのママさんとも普通に仲良しなのですが、さすがにひいちゃったかなと不安になってしまいました🥲いつもよくしてもらっていて、ゲームもほんとにたくさん持ってたりして、、それで言ってしまったのかなって思ったんですけど、あとでそう言う話はあまりよくないよって言おうと思います🥲
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
次男も聞いてきたことありますね☺️
ここのおうち何円?何億?って言ってましたね。
次男は6歳ですが、早生まれなので現在小1です。
お子さんもお金に興味が出てきたのかもしれないですね!
お金のお勉強をするタイミングなのかなと私は思います。
言っていい言葉と、ダメな言葉を教えるのも親の仕事ですもんね!
頑張りましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます💦ヒカキンとかはじめしゃちゃーとかのお家の値段見たりとか、うちはいくら?とか聞いてきたり...毎回言ってるわけじゃなくて、多分そのお家がいつもおもてなしすごくてよくしてもらっているので、羨ましくて?お金持ちなんだーとかおもって言ったんだとは思いますが、年長でこんなこと言うのどいなんだ?って不安になりました🥲
確かに、これを機によくないよって伝えてみたいと思います!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヒカキンのお家凄いですもんね🥹
はじめしゃちょーにも子どもたち興味津々です🔥✨
歳関係ないと思います!😳
YouTubeを見せている家庭なら、どこのお子さんも家と違う…と気になるんじゃないかなと思いますよ☺️
子ども達には…
お金持ちになるには、たくさん勉強しなければならない!たくさん勉強したら行きたい高校、行きたい大学に行ける!
そうすると、生きる為の選択肢が広がるんだよ!
生きる為の選択肢が広がると、なりたい職業につけるんだよ!
そしたら、お金持ちになれるかも~とお話してます😆😆- 4時間前
はじめてのママリ🔰
言いたいお年頃じゃないですか?😂YouTubeとかで覚えてる可能性もありますよね。
6歳の子の発言を本気で捉えたりしないので、気にしなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦YouTubeみて、お金持ちいいなーとかはよく言ってます...
最初にコメントくださった方みたいに思う方もやっぱりいるとは思うのでよくないよって伝えたいと思います🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
先日小4のお友達に言われましたよ〜😁別に子供相手だし何も思わなかったです😊
「◯千万円?」とかって相場の値段を聞かれたら、「親が話してるんだろうな…😅」と思ってしまいますが、「何万円?」とか「お金持ち」くらいならなんも思わないですよ〜。
私も小学生の頃「〇〇ちゃんちみたいな家(新築)に住みたい」→「むりよ〜!お家って高いのよー!住むところがあるだけで十分!」みたいな会話を親とした気がしますし、そう言われてその子=お金持ちと思っていました。
そんな感じの延長線なんだろうな〜と思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
話してませんそんなこと...ましてやひとんちのことなんて💦
でもそのお家はゲームたっっくさんもってたりおもてなしもすごくて、それを見てそう思ったんだと思います...
あとはヒカキンとかはじめしゃちょーとかの家の値段?とかYouTubeでみて、うちはいくら?とかは聞いてきたりしたことはあります。大きいお家いいなーとか...