※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

株やってる方いますか?含み損がどの程度までなら耐えられますか?基本優…

株やってる方いますか?

含み損がどの程度までなら耐えられますか?
基本優待目当ての長期保有タイプなので、マイナスでも売ることはしないのですか、結構含み損がヤバいです😇

コメント

ママリ

はーい含み損です🙋🏻‍♀️

20%下がると
なかなかダメージですが
見慣れてます😂

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!
    見慣れてるんですね😅
    ほっといたら上がりますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

上がるかはわかりませんが
    配当と優待券で
    マイナス分多少回収してから
    売ります。それまで塩漬けです。

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

私も同じ感じです!
    仲間がいると思うと安心しました😆笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

余剰資金でやってますし
    投資信託は増えてますので
    そんな気にしてません。
    もっと色々買う予定ですが
    最近の日本株読みにくいですよね~🥹

• 5時間前
  • ゆき

ゆき

そうなんです😩
    これは上がる!と思っても下がり続けたり、訳がわからないです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

含み損で10%までですかね。
それ以上下がると優待目的でも売っちゃいます💦

• ゆき

ゆき

今まで損切りしたらすぐ上がるパターンが多くて…
    そうゆうのありませんか?😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないことは無いですけど、プラスになるまで上がったのはみたことないのであんまり気にならないですね💦
    大抵はちょっと上がったらすぐ戻っちゃいますし🤣

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

確かに!
    それも一理ありますね🤔
    今、何%下がってるというところまでちゃんと見てないので、もう少し勉強します!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合はキャピタル狙いで長期上る見込みがあると思ってるのでハイリスクハイリターン株は-50%くらいなら余裕ですね笑。一時期-50万の含み損がやっと-20万切りました笑。今年だけで言うと全体では500万円程プラスです。含み益などいれるともう少しプラスです。損切りやめてからめちゃくちゃ増えてます。優待目的とのことですが、買い増しで優待グレードアップとかないんですか?そのうち上がりそうなものなら買い増してもいいのかなと思います。銘柄分からないので何とも言えませんが💦

• ゆき

ゆき

今年だけで500万プラスは凄いですね!😳
    買い増しして、更に下がったらどうしよう…とビビってしまって、まだ買い増ししたことないんですよね😣
    ちなみに、お仕事は別にされてるのですか?株は副業的な感じなんでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦全面安みたいな日に買い増しすることは時々ありますが、私も基本マイナスでも放置です😓でも今のところ100%戻ってます。インフレになり日本株は長期的に上がると思っているので結構強気です。優待株より大型キャピタル狙いのほうが私は稼ぎやすいと感じます(優待株は値動きが緩やかで稼ぎにくい気がする)。副業ですが今年は本業より50万円程プラスです🥹いいのか悪いのか…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

状況にもよると思いますが、基本は優待、配当目当てなので結構耐えられると思います。
配当無くなったらヤバいですが、-30%くらいは耐えられるかな🤔

• ゆき

ゆき

優待と配当目当てなら多少のマイナスはいいですよね!😆
    塩漬けしときます!笑

• 4時間前
てん

基本放置します。
株主優待目的で購入した株、一時期−20%まで落ちましたが、放置しすぎて今+600%(約6倍)です🤣

• ゆき

ゆき

夢がありますね!
    これだからやめられない😍

• 3時間前
ママリ

本当は考えた方が良いとよく聞くのですが、何%までとか考えたことなかったです😱優待勢なので、優待が廃止されたものは即売りですが、ある限り含み損でも持ちっぱなし&含み損気にしたことないです💦
逆に含み損は何も考えることなく握りっぱなしにすればいいから楽ですが、含み益になっちゃうと、売った方が良いのか握りっぱなしにするのか…って悩むので、そっちの方が困ります😰😰😰笑