※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてこ
雑談・つぶやき

私「子供の胃腸炎がうつったかもしれない。気持ち悪いし、お腹がピー状…

私「子供の胃腸炎がうつったかもしれない。。気持ち悪いし、お腹がピー状態。」
旦那「え?まじ?マスクしとかな。オレ今うつれへんから距離とるわ。夕ごはんどーする?子供お風呂いれれへん?」
嫁の心配より、自分の心配が先かいっ!!まず、大丈夫??やろいっ!!あー、職場から帰宅中やけど、子供のお迎えもわたしやし、夕飯も考えなやし、はやく、ふとんにダイブしたいっ( ; ; )
結婚前の優しさはどこへやら。みなさんの旦那さんは優しいですかー?

コメント

わたママ(旧・わっちゃん)

うちは,今次男から体調悪くなり、それが私にうつりコロナと診断されました😭
いつも同じタイミングで,旦那まで具合悪くなり、俺が1番具合悪いんだアピールしてきています😩

• こてこ

こてこ

大変ですねー( ; ; )
    旦那さんの具合わるいアピール相手してられないくらいコッチがしんどいですよね。。どうぞ、お大事にー😭

• 4時間前
ままり

子供がコロナやインフルになると
俺に移ると仕事休めないから
と言って家に帰ってきません。
子供2人看病は私が高熱だろうとすべて私です。

結局旦那にも移って帰ってきても
家の事(食器洗いや洗濯など、しないと家がまわらない事)も、すべて私です。

最近子供だけ胃腸炎になり、子供がおもいっきり吐いて机や床がゲロだらけでも何も手伝ってくれず普通にテレビ見てました。

看病しながら自分もダウンすると本当に辛いです。

• こてこ

こてこ

なんとひどい‼︎ゲロ掃除とかうちのもしないとおもいます。片付けしなくても旦那は平気やからママがしない限りひどくなるばかりですし。。
    ほんと、子供との向き合い方の差がママとパパでは違いすぎてビックリですよね。。どうぞ無理なさらず、吐き出せることはここで皆さんに聞いてもらいましょう😭

• 4時間前