子供が3人同時に風邪をひき、特に長男の具合が悪化したため、かかりつけの病院に行きました。しかし、検査のみは受けられず、他の病院での受診を勧められました。この状況に困惑しています。
子供3人同時に風邪、しかも熱ある。
次男と三男は昨日から具合い悪いから、第2のかかりつけへ。(この日かかりつけ休み)
長男は今日悪くなったからかかりつけへ。
3人共熱…怪しいから、かかりつけの病院で下の子達の検査のみを頼んだら、
看護師「昨日別な病院さん予約なしでも診てもらえたんですよね?」
私「えぇ、コチラお休みでしたので…」
看護師「でしたら、そちらで検査してもらってもいいですか?うち検査のみはしてないんで。はい、次の方」
私「え!いや、長男は今日具合い悪くなったから、でしたら長男だけでも診てもらいたいんです!💦この子は薬も何もないんです💦」
看護師「…はぁ…😮💨じゃあ問診表書いてくださいね」
…泣いてもいいですか
誰も悪くないじゃないですか。病院の方針?検査のみはしてないってのは分かったよ。今流行してるし検査キット少なくなると困るもんね、仕方ない。
でも、具合い悪い長男を、めっっっっちゃ並んで入れるかやっとの第2かかりつけに寒空に晒しながら行けってのは違くないですか?😢
- もひひ(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
ひどすぎますし、かかりつけ変えますね。
風邪の子2人かかえて、受診がどれだけ大変か、、、。理解できる看護師に対応してもらいたいです。
もひひ
車に戻ってから泣きました
苛立ちと、帰れって遠回しに言われたような気がして…
先生はいい感じなのに、看護師や受付に問題がある病院ありすぎて…😞