3歳の男の子の母親です。保育園が休みの日に子どもと遊ぶ方法について教えてください。
3歳男の子ママ。毎日ほぼワンオペで、旦那は水曜日と土曜日が休み、私は日曜日と祝日が固定で休みです。日曜日は保育園がないので、1日中子どもと2人きりでどこかに連れて行ってあげたくても車がなかったりしてどこにも連れて行ってあげられていません。子どもはすっごく元気で落ち着きもなく、1人で子どもと外出も大変です。
子どもが嫌いなわけではないのですが、憂鬱になってしまいます。
みなさん、保育園が休園の日は子どもとどのようにして遊んだりしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人だと面倒みるの大変ですよね💦うちも4歳の男の子がいますが、基本は公園に連れて行ってます。たまにファミレスでランチしたり、電車に乗って図書館や少し大きめの公園や室内遊具で遊ばせてますよ☺親の気分転換も兼ねてます♪

はじめてのママリ🔰
3歳と上に8歳がいます。
保育園お休みの日は近所の公園行ったり、2人連れてバスと電車で大きなショッピングモール行ってみたり、かと思えば延々ネトフリやSwitchやらせて過ごしてみたりしています😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。ショッピングモールなど親も気分転換になるのでいいですね!参考にさせていただきます。
- 12月20日

退会ユーザー
電車乗って出かけてました!
家で2人だと時間経つの凄く遅く感じて辛いタイプなので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。電車いいですね!やってみます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。回答いただけて、本当に嬉しいです。親の気分転換も大事ですよね♪やってみます!