※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスに食べるおしゃれな野菜のアイデアを教えてください。温野菜や生野菜でも大丈夫です。

クリスマスで野菜を食べるとしたら何にしますか?
去年はポテサラで雪だるま作ってサラダに乗せました⛄️
その前はサラダにサーモンでバラ作りました🌹
その前はサラダに生ハムでバラ…🌹笑

おしゃれで野菜食べれるアイデアくださーい🙇‍♀️✨
温野菜でも生野菜でもオッケーです🙆‍♀️

コメント

メリ

うちはポテサラにブロッコリー刺してツリーみたいにしてたことありました😂
子供がブロッコリー大好きなので普通になくなりました笑
おしゃれかどうかわからないですが、チーズフォンデュも野菜色々用意すれば楽しめると思います✨

うちもポテサラにブロッコリー刺してツリーやったことあります🎄
あとはリースサラダ🥗とかも可愛いです!
検索するとたくさん出てきます!

まきぷぅー

よくやるのは、ベビーリーフでリースのように丸くして、ハムやにんじん星形の乗せたり。

ポテサラツリーにして、にんじんやハム星形おいて、根本にはブロッコリーやミニトマト飾ったり。

あとクリスマスだと洋食だと思うので、ローストビーフにマッシュポテトやポテト、ブロッコリーカリフラワーなど添える。キャロットラペ。サーモンや生ハムと玉ねぎでマリネ、ほうれん草とコーンバター炒め、スープをポトフやクリームシチューにする、

チキンを焼くなら一緒にブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどロースト、

カルパッチョに水菜やスライス玉ねぎたくさん

数種類のきのこに鶏肉やえびなんでもいいけど、アヒージョ。

スパニッシュオムレツ にんじん、たまねぎ、ウィンナーやベーコン、じゃがいも

キッシュ ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ

コールスローサラダ キャベツ、にんじん、コーンなど

ピクルスも作り置きできるし、彩りいいかなと。パプリカ、にんじん、大根、きゅうりなど

• まきぷぅー

まきぷぅー

ラタトゥイユもいいかなぁと。あとスープをかぼちゃやにんじんのポタージュにするとか😃

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

リースサラダの方多いようなので、調べてみようと思います❣️
回答ありがとうございました😊