※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえママ
サプリ・健康

大腸カメラしたことのある方、その後普通に動いて平気ですか?来月大腸カ…

大腸カメラしたことのある方、その後普通に動いて平気ですか?

来月大腸カメラがあるので主人に休みを取ってもらっているのですが、そのまま下の子を預けられるし上の子の個人面談をその日に入れようかと思っています。
大腸カメラ終了が15時予定で、個人面談の最終時間が16:30〜です。16:30〜なら平気かなぁと思っているのですが、別日にしたほうがいいですかね💦

コメント

ママリ

面談であればできると思います!

検査後の状態をサラッと語ると、

腸に空気を入れられつつカメラが進んでゆくので、空気でお腹に膨満感を覚え、人によっては痛みがあります。

しかしオナラとして排出されればもう大丈夫なのです😂👍

ただ、ポリープ等をついでに除去した場合にはこの限りではありません。

ママリ

大腸カメラ後は異常なければ普通に動けます。
ポリープを除去したり大きさによっては1日入院になったり重いものを持つのはNGだったりすることはありますが面談ならば問題ないでしょう🙆‍♀️

ただ下剤の飲み、進み具合で下剤を追加したり検査の時間に変更も出て来ますので
予定通りに終われば大丈夫でしょう☺️

しー

面談なら大丈夫かと思いますが、鎮静剤使うと抜けるまでの休み時間もあるので、抜けて説明聞いてだとギリギリかな?と思います。

鎮静剤使わないなら余裕です。

• しー

しー

あ、開始じゃなくて終了なら大丈夫です。

• 3時間前