※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友ゴールドNLについて。三井住友NLかゴールドNLかで迷っています…

三井住友ゴールドNLについて。
すごく初歩的な質問ですみません…。
三井住友NLかゴールドNLかで迷っています。
三井住友ゴールドNLは年間100万円使えば翌年以降の年会費が永年無料とありますが、毎年100万つ使わなければ年会費は復活してしまうのでしょうか?
それとも1年間だけ使えばいいのでしょうか?💦

また、NLで100万使ったとしたらそこからゴールドに切り替えると年会費を払うことなくゴールドへ移行できるのでしょうか?

コメント

ゆい

永年無料なので、100万円1回使えばその後無料になるみたいです!!いいですよね☺️

また、NLで100万使うとインビテーション?みたいなのがきて、そこから手続きすると年会費なしでゴールドにできるみたいです!身内がそれで移行してました😊
100万の計算方法が10月か11月で締めだったと思うので、そこだけ気をつけてください!🥺1〜12月だと思ってて今年いったと思ったら違って少し足りてませんでした😭😭笑

あとは、NLからゴールドに変更すると確かクレジット番号が変わって通販系の登録変更がめんどくさいので、100万以上するつもりor年会費払ってもいいならゴールドにしちゃった方が楽かもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🧡
    登録変更は確かに面倒そうですね🥹
    数ヶ月後に出産で、出産費用をクレジット払いできるので一年だけでいいなら100万超えるチャンスじゃん!と思い…笑

• 5時間前
  • ゆい

ゆい

登録変更地味にめんどくさいんですよね😂笑

いま見直したら、年間の計算日は加入月によって違うかもなので、加入してから要確認です!🥹

わかります!笑 私も来年出産予定なので100万頑張ろうと思ってます😂でも産後あまり出かけなかったりでお金を使うことがなさそうなのがちょっと心配です🤣笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

三井住友NLで年間100万使って翌年インビでゴールドに切り替えました!
年会費は永年無料です。

上の方が言われてるようにカード番号が変わります。
切替えて2ヶ月経ったのですが、インビで切り替えてもvpass上は2つのカード情報が出てきてます💦