※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家づくりについて住宅展示場に行ったり資料請求をしたりすると、その際…

家づくりについて

住宅展示場に行ったり資料請求をしたりすると、その際担当した人が後の担当者になるという話をSNSでみました。
ハズレの営業さんに当たる可能性があるからやめた方がいい!と。。

では、家づくり最初はどのように動けばいいのでしょうか?

予算も、工務店なのか大手住宅メーカーなのかも、土地すらまだ決まってない状態ですが、上の子が小学校に上がるまでには今住んでる所と同じ学区内に家を建てたいと言う気持ちはあります🥹

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

大手でしたが、住宅展示場から
担当つきましたが伝えてる内容が
大規模すぎて地域の支店長クラスが
担当になりました😂
もう最初から話し合わないなと思ったら
もっと詳しい人と話して他メーカーと
比較したいですとか伝えるとその展示場に
いるちゃんとした人でてくると思います☺️
それか次回詳しい人同席で対応してくれる
かもです!

みい

身近に注文住宅建てた人がいれば、その人から担当の良し悪し聞いて紹介してもらうのもよさそうですよね!
予約して住宅展示場行きましたが、そのメーカーでは売上上位の営業さんでした!
ハズレというか合わない営業さんのメーカーはどうしてもそのメーカーにこだわりがなければ、早々にやめました😂

ママリ

別に気に入らない担当者なら変えてもらえばいいだけでは??

はな

住宅展示場に飛び込みで行ってめちゃくちゃいい担当さんだったこともあるし、紹介で行ってハズレすぎたこともあります。
結局自分たちとの相性でもありますし、どっちにしろ運だなーと私は思います。

すでに家を建てた友だちに紹介してもらって行くのは、担当者の意味じゃなくても特典つくことが多いのでありだとは思います😄

はじめてのママリ🔰

基本的に運ですよ!!
嫌だったら変更して貰えば良いだけですー!!!

ママリ

皆さんありがとうございました!!
普通にハズレだったら担当変えてもらえばいい話ですよね😂😂
インスタで、展示場行かないで!資料請求だめ!みたいな投稿を見て、紹介して貰えるような知り合いも居ないうちはどうすれば…?と思ってましたが謎が解けました!!笑笑